Ciocco, PS8: Andreucci dà segnali di ripresa

Risolti i problemi ai freni della Peugeot 208 T16 R5 dell'equipaggio toscano, che ha vinto la speciale

Dopo la pausa di questa prima giornata di gara del Rally del Ciocco, i protagonisti del Campionato Italiano Rally sono tornati al volante delle rispettive vetture per riprendere le ostilità e completare le sei speciali che ci dividono dalla conclusione del programma previsto per oggi.

Paolo Andreucci e Anna Andreussi hanno mostrato il grande lavoro fatto nel Parco Assistenza dal team Peugeot Italia andando a vincere con autorità la Prova Speciale 8. I problemi all'impianto frenante anteriore sembrano esser stati risolti e il risultato ottenuto nella prima speciale pomeridiana è un segnale inequivocabile. L'equipaggio toscano cercherà ora di recuperare secondi preziosi per risalire la china e cogliere punti importanti per i campionati 2015.

L'equipaggio Peugeot ha completato i 14,08 chilometri della PS8 - "Careggine 1" - in 8'51"7, precedendo per 6"9 Alessandro Perico. Il secondo in classifica generale ha a sua volta fatto meglio di Giandomenico Basso, che ha chiuso al terzo posto, ma per poco: appena un decimo di secondo, un'inezia.

Stefano Albertini, al volante della sua Peugeot 208 T16 R5, ha fatto segnare il quarto tempo assoluto nella speciale, più rapido di due secondi e quattro decimi rispetto alla Citroen DS3 R5 di Rudy Michelini. Sesto posto per Umberto Scandola su Skoda Fabia S2000, ripartito in sordina dopo la pausa ristoro nel Parco Assistenza.