Petrarca, il pilota Moto3 campione de “L’Eredità”

Lorenzo Petrarca, ex pilota Moto3, ha conquistato il titolo di campione ne “L’Eredità”, il popolare quiz di Rai Uno. L’abruzzese ha indovinato la parola del gioco finale, vincendo 210mila euro in gettoni d’oro.

Lorenzo Petrarca, 3570 Team Italia

Foto di: Gold and Goose / Motorsport Images

Campione in pista e non solo: Lorenzo Petrarca, volto non nuovo nel mondo delle due ruote, è diventato popolare al grande pubblico negli ultimi due giorni per essere stato campione nel noto quiz televisivo “L’Eredità”. Il pilota abruzzese, che ha corso in Moto3 nel 2016, è arrivato in finale già due sere fa, ma ieri sera si è confermato riuscendo anche a vincere l’ultimo gioco, “La Ghigliottina”.

La parola “palco” sarà sicuramente difficile da dimenticare per Petrarca, che grazie ad essa ha vinto ben 210mila euro in gettoni d’oro messi in palio nel gioco dedicato al campione della puntata. Come da regolamento, il campione che indovina la parola senza aver mai “ghigliottinato” (ovvero sbagliato) le alternative delle parole che formano gli indizi, non torna a partecipare. Petrarca lascia “L’Eredità”, ma può tornare a concentrarsi sul suo percorso di studi.

Petrarca infatti è laureato in Economia con un percorso triennale e sta studiando per conseguire la laurea Magistrale in diritto ed economia. Nel frattempo però, l’abruzzese non ha lasciato le due ruote. La scorsa stagione infatti ha disputato la Pirelli Cup, in cui ha ottenuto il terzo posto finale nella classe 600. Negli anni precedenti inoltre ha corso nel CIV e l’esperienza nel campionato nazionale lo ha portato ad approdare nel mondiale. Nel 2016 infatti è arrivato il debutto in Moto3 con il Team Italia per la sua prima (e fino ad ora unica) stagione da pilota titolare. In quell’anno ha ottenuto un 14esimo posto come miglior risultato, chiudendo il campionato con due punti all’attivo. Già nel 2015 però aveva esordito sulla scena mondiale con una wild card nel Gran Premio di Misano.