Ypres, PS3: Verschueren è secondo, Bouffier controlla

Vincent Verschueren ha conquistato vittoria e secondo posto dopo la PS3 in Belgio, dove al comando troviamo sempre Bryan Bouffier. Podio completato da Loix, Lefebvre velocissimo, spettacolo in ERC Junior.

Vincent Verschueren, Skoda Fabia R5

Vincent Verschueren pare seriamente intenzionato a vincere il Kenotek by CID LINES Ypres Rally, quinto round del FIA European Rally Championship.

Il belga, al volante della sua ŠKODA Fabia R5, ha vinto la PS2 "Mesen" (7,48km) conquistando il secondo posto assoluto alle spalle della Citroën DS3 R5 guidata da Bryan Bouffier. Il francese del Gemini Clinic Rally Team resta comunque il leader dell'evento con 6"4 di vantaggio.

Scivola al terzo posto Freddy Loix (ŠKODA Fabia R5), attardato di 6"5 dalla vetta, con Bernd Casier (Autostal Duindistel VZW) ora quarto e migliore delle Ford Fiesta R5.

Tutto invariato per quanto riguarda le posizioni a seguire: Kris Princen continua ad occupare la quinta piazza con la sua Peugeot 208 T16 davanti alla Fiesta R5 di Pieter Tsjoen e alla Fabia R5 di Hermen Kobus.

Sul trio, però, sta rapidamente guadagnando terreno Stéphane Lefebvre, che anche stavolta ha piazzato la sua DS3 R5 in Top3 nella classifica dei tempi e dista 1" solo dal settimo posto.

Torna competitivo Jaroslav Orsák (Kimi Racing), il quale centra il quarto crono assoluto con la sua Ford Fiesta R5 e supera Guillaume Dilley (Citroën DS3 R5) e Jaromír Tarabus (T&T Czech National Team, ŠKODA Fabia R5) nella lotta per il nono posto.

Tutto invariato anche in Classe ERC2, dove Tibor Érdi Jr (Mitsubishi Lancer Evo X) resta saldamente al comando con 1'02"7 di vantaggio sulla Lancer Evo IX del nostro Giacomo Scattolon.

In ERC Junior ed ERC3 c'è un cambio al vertice: si fa entusiasmante la lotta fra i ragazzi dell'ADAC Opel Rallye Junior Team, con Marijan Griebel che ha superato la Adam R2 del compagno di squadra Chris Ingram, secondo per un solo decimo. Il podio viene completato dal loro collega Julius Tannert, che però accusa più di 20" di ritardo.

Nel Ladies' Trophy nessun problema per Melissa Debackere (Autostal Duindistel VZW), sempre prima con la sua ŠKODA Fabia R5. La debuttante Catie Munnings è seconda, ma con un ritardo di oltre 10' visto che guida una molto meno potente Peugeot 208 R2.