Toseland ok nei test al Mugello: è pronto a rientrare

Il pilota della BMW Motorrad Italia non è ancora al 100%, ma in forma quanto basta

La nona tappa del Campionato Mondiale Superbike 2011 è in programma domenica prossima sul rinnovato circuito di Silverstone (Gran Bretagna). Quest’ultimo è considerato il tempio della velocità inglese, oltre ad essere la pista di casa del pilota britannico. James Toseland aveva provato a rientrare in precedenza, testando la tenuta del polso nel primo run di prove libere del venerdì, ma il polso non aveva risposto bene sconsigliando il rientro. La scorsa settimana invece James ha girato senza problemi per un'intera giornata sul circuito del Mugello confermando il recupero fisico. James Toseland nel 2005 in gara 2 ha vinto a Silverstone - sul vecchio tracciato - mentre lo scorso anno ha conquistato un ottavo ed un quinto posto. Ayrton Badovini sul circuito inglese ha vinto la gara di Superstock dello scorso anno - conquistando proprio a Silverstone la FIM Cup Superstock 2010 - mentre non ha ancora girato con la Superbike sul nuovo tracciato. L’obiettivo di Ayrton è di proseguire nel trend positivo delle ultime gare - nelle quali è entrato nella top ten costantemente- e confermare l'ottava posizione attualmente occupata nel ranking del Mondiale Superbike. Serafino Foti, direttore sportivo del BMW Motorrad Italia Superbike Team, ha dichiarato: "Siamo contenti che finalmente rientrerà James. Dopo aver effettuato una giornata di test al Mugello, in cui abbiamo constatato che, pur non essendo ancora il polso al 100%, è comunque in grado di sostenere le due gare di Silverstone. James è molto motivato e desideroso di risalire in moto. Il nostro obiettivo è di finire entrambe le manche e ottenere il miglior risultato possibile anche se siamo consapevoli della situazione. Anche Ayrton è molto carico e motivato e Silverstone è una pista che a lui piace, cercheremo di ottenere il massimo per confermarci nella top ten".