Davies-Ducati fanno doppietta a Jerez. Rea a 2 punti dal titolo

Dominio di Chaz Davies e della Ducati anche in Gara 2. Il team di Borgo Panigale e il gallese centrano una splendida doppietta a Jerez. Rea chiude secondo e in Qatar dovrà centrare appena 2 punti per vincere il titolo.

Tom Sykes, Kawasaki Racing, Jonathan Rea, Kawasaki Racing

In questo fine settimana ci si attendeva la conquista del titolo mondiale piloti da parte di Jonathan Rea, ma non è arrivata. Quello che invece ha regalato il fine settimana di Jerez de la Frontera è l'ennesima prova di forza targata Chaz Davies e Ducati.

Il pilota gallese ha mostrato ancora una volta di essere in un periodo di forma eccezionale. Questo, unito a un feeling che rasenta la perfezione con la sua Panigale R ufficiale, ha portato alla conquista di una doppietta strepitosa sul tracciato andaluso.

In questa Gara 2 è stato decisivo il sorpasso che Davies ha fatto ai danni di Tom Sykes - partito ancora bene dalla pole position - al primo giro. Poi il gallese non ha dovuto fare altro che procedere con il suo ritmo (eccezionale), inarrivabile per tutti.

Molto più entusiasmante la lotta tra le due Kawasaki Ninja ZX-10R ufficiali di Jonathan Rea e Tom Sykes. Nella prima metà di gara il britannico è rimasto davanti, ma a 11 giri dal termine Rea ha rotto gli indugi e con un sorpasso duro ma molto bello e altrettanto corretto ha sopravanzato il compagno di squadra e si è portato in seconda posizione.

Per vincere il titolo a Jerez il nord-irlandese avrebbe dovuto frapporre tra sé e Sykes un altro pilota e "Johnny" ha deciso di giocare di strategia. Ha rallentato il proprio ritmo favorendo il rientro di Nicky Hayden, ma l'americano del team Honda Ten Kate non ha avuto lo spunto per battere Sykes, terzo al traguardo.

Il centauro del Kentucky ha chiuso a pochi decimi dal podio, con Rea che dovrà aspettare le due manche di gara del Qatar prima di festeggiare il secondo titolo mondiale della carriera. Per conquistarlo dovrà cogliere appena 2 punti.

Buona gara per Sylvain Guintoli che, per la seconda gara consecutiva, ha terminato davanti al compagno di squadra Alex Lowes. Il transalpino della Yamaha ha centrato un bel quinto posto, mentre il britannico non è andato oltre il settimo, staccato di 6" dal campione del mondo Superbike 2014.

Tra le due Yamaha si è inserito Michael van der Mark, in sella alla seconda Honda CBR1000RR. L'olandese è stato molto meno incisivo rispetto al compagno di squadra. Jordi Torres è stato ancora una volta il miglior pilota BMW al traguardo. Il pilota di casa ha chiuso ottavo con la S1000RR del team Althea BMW Racing, davanti alla Kawasaki privata di Anthony West e alla prima Aprilia, quella di Lorenzo Savadori.

Davide Giugliano ha patito qualche dolore alla spalla infortunata le scorse settimane e si è dovuto accontentare della 13esima posizione. Gianluca Vizziello ha centrato il 15esimo tempo davanti a Luca Scassa.

1 - 20  Chaz Davies

Articolo precedente Davies: "Jerez pista difficile per me. Che bello vincere qui!"