Althea chiude al 7° posto ad Assen con Torres, ma a Imola vuole di più

Il pilota spagnolo è stato autore di una buona rimonta dopo essere partito dalla 12esima casella dello schieramento. Raffaele De Rosa ha faticato di più, ma era al rientro nella categoria dopo diversi mesi.

Jordi Torres, Althea Racing

Alex de Angelis, Pedercini Racing, Raffaele de Rosa, Althea Racing
Stefan Bradl, Honda World Superbike Team, Jordi Torres, Althea Racing
Leandro Mercado, IodaRacing Team, Raffaele de Rosa, Althea Racing
Raffaele de Rosa, Althea Racing

L'Althea BMW Racing team ha concluso la seconda ed ultima gara SBK del weekend di Assen con risultati misti; Jordi Torres ha tagliato il traguardo settimo con Raffaele De Rosa diciassettesimo.

In Gara 2 da 12esimo in griglia, Torres ha perso qualcosa in partenza, per poi posizionarsi 14esimo nei primi giri. Attaccato a Mercado, ha superato il pilota argentino nel corso del settimo giro. Grazie ad un passo più veloce dei piloti subito davanti a lui, lo spagnolo ha continuato ad effettuare dei sorpassi nella fase centrale ed era nono al 12esimo giro. In grado di scavalcare sia Hayden sia Laverty nell’ultima fase, Torres ha tagliato il traguardo in settima posizione.

De Rosa, 18mo in partenza, ha faticato a recuperare posizioni nella gara di oggi. Costantemente 17esimo per quasi tutta la durata della manche, è passato sotto la bandiera a scacchi in questa stessa posizione.

Dopo quattro round del campionato 2017, Jordi Torres è ottavo nella classifica generale con 57 punti; De Rosa, dopo il suo primo evento della stagione, ha ottenuto 3 punti per posizionarsi 22esimo. BMW è ancora quarta nella classifica dei costruttori SBK con 63 punti, mentre la squadra Althea BMW è a sua volta quarta nella classifica dei team (79 punti).

Jordi Torres: "Ho faticato un po’ all’inizio con la gomma nuova, ma dopo quattro o cinque giri ho cominciato a prendere fiducia, riuscendo a sorpassare alcuni piloti e riuscendo in una bella rimonta. Con un buon passo fino alla fine, sono riuscito a passare anche Laverty prima del traguardo, chiudendo settimo. Non male, ma spero di poter fare di più a Imola, una delle piste di ‘casa’ del team".

Raffaele De Rosa: "Ho cercato di partire bene e spingere fin dall’inizio, mi sentivo abbastanza bene sulla moto fino a circa metà gara ma una volta che è aumentato il vento ho cominciato ad avere delle difficoltà nel gestire la moto ed ho cercato di portare a termine la gara. Non sono contento del risultato ovviamente, ma sappiamo di avere le potenzialità per poter fare meglio".

Articolo precedente Rea trionfa per un soffio su Sykes e centra un'altra doppietta ad Assen