WRC, Rally Galles, PS21: Neuville ci prova, ma Tanak controlla

Neuville riduce il gap da Tanak, ma a una stage dalla fine il gap è ancora di 9"5. L'estone vede avvicinarsi vittoria e titolo. Evans rende più solida la sua quinta piazza vincendo la prova.

Thierry Neuville, Nicolas Gilsoul, Hyundai Motorsport Hyundai i20 Coupe WRC

McKlein / Motorsport Images

Thierry Neuville non molla, nonostante la situazione sia diventata quasi proibitiva. Il pilota belga della Hyundai ha spinto forte anche nella Prova Speciale 21 del Rally del Galles, la Alwen 2 di 10,41 chilometri, cercando di ridurre il divario che lo separa nella classifica generale da Ott Tanak.

Obiettivo centrato, ma parzialmente. Thierry ha firmato il secondo tempo di stage, mentre Ott Tanak il quinto, perdendo 1"4 dal belga. L?estone della Toyota ha però un vantaggio che, a una prova dalla fine, è ormai insormontabile.

Tra i due ci sono 9"5 in favore del leader del Mondiale, dunque Neuville avrà bisogno di un grave errore di Tanak per vincere la gara e rientrare in lotta per il titolo iridato 2019.

Sébastien Ogier ha alzato bandiera bianca, conscio di non avere il passo per recuperare posizioni e seguire i primi 2. Cercherà di portare a casa più punti che potrà nella Power Stage, ma saranno solo un lenitivo da poco in un weekend in cui era atteso come il grande favorito.

Elfyn Evans può sorridere ancora. Non solo perché ha vinto anche la PS21, ma soprattutto per aver distanziato ulteriormente Andreas Mikkelsen e aver reso più salda la sua quinta posizione nella classifica generale della sua gara di casa.

Per Mikkelsen una prova costellata da sbavature che gli sono costati diversi secondi e, forse, la possibilità di portare a casa una Top 5 molto importante per Hyundai in ottica Mondiale Costruttori.