WRC, Rally Galles, PS14: Neuville vola ed è a un passo da Ogier

Il belga della Hyundai vince la prima prova del giro pomeridiano avvicinando la seconda posizione e Tanak, che rimane in testa. Evans a un passo dalla Top 5.

Thierry Neuville, Nicolas Gilsoul, Hyundai Motorsport Hyundai i20 Coupe WRC

Fabien Dufour / Hyundai Motorsport

Thierry Neuville ha bisogno di recuperare punti sui primi due della classifica generale del Mondiale Piloti WRC e nel giro pomeridiano della seconda tappa del Rally del Galles Gran Bretagna ha letteralmente cambiato passo, vincendo la Prova Speciale 14 - Myherin 2 di 22,91 chilometri - firmando un gran tempo.

Il belga è il primo a battere in questa giornata un Elfyn Evans in stato di grazia e con questo risultato è riuscito ad avvicinare ulteriormente Sébastien Ogier, che occupa ancora la seconda posizione.

Ora il 6 volte iridato ha appena 4 decimi di vantaggio sul belga della Hyundai, il quale è riuscito anche a recuperare qualche decimo sul leader della corsa e del Mondiale, Ott Tanak. L'estone della Toyota ha sofferto di sottosterzo in alcune parti della prova, ma è comunque arrivato secondo, a 7 decimi da Neuville.

Ora Tanak ha un vantaggio di 8"1 nei confronti di Ogier e 8"5 su Neuville. Se la lotta per le prime tre posizioni è viva più che mai - con Kris Meeke pronto ad approfittare di un errore dei rivali - Elfyn Evans ha ormai raggiunto Andreas Mikkelsen.

Il gallese del team M-Sport Ford non è riuscito a vincere la quarta prova consecutiva della giornata, ma si è comunque portato a 1"5 dalla quinta posizione e dal completare un recupero a dir poco eccezionale.