Jari-Matti Latvala vince il Rally del Galles

Tripletta Ford: secondo Mads Østberg, poi Henning Solberg

Jari-Matti Latvala vince il Rally del Galles, ultima tappa del Mondiale Rally 2001. Il finlandese, dopo il ritiro di Sébastien Loeb, ha potuto guidare con tranquillità nelle ultime speciali della terza tappa in virtù del vantaggio enorme che si è ritrovato ad avere sul secondo classificato Mads Østberg, che ha guidato molto bene senza fare errori per tutta la gara. Hanning Solberg completa la tripletta Ford sul podio. Il norvegese è uscito vincitore da una appassionante sfida con la Mini John Cooper Works Wrc di Kris Meeke. I due si sono presentati al via della Superspeciale finale divisi da soli 1"8, ma il britannico ha ottenuto un deludente tredicesimo tempo nell'ultima prova e così non ha concluso la sua bella rimonta. Quinto posto finale per Matthew Wilson, che ha battuto di soli 29"8 il bravissimo estone Ott Tänak, in rimonta dopo i problemi al radiatore di ieri. Settimo il russo Evgeny Novikov, anche lui in recupero sula quinta posizione del britannico della Stobart. Ottavo l'olandese Dennis Kuipers, poi Ken Block e Armindo Araújo a completare la top 10. Sébastien Ogier ha vinto la terza speciale della giornata svettando nella Superspeciale finale e ha recuperato ancora una posizione. Dopo il ritiro nella ps1 e la ripartenza grazie al Superally, il francese è arrivato a un solo minuto dalla zona punti. WRC, Rally del Galles, 13/11/2011 Classifica finale (primi dieci) 1. Jari-Matti Latvala (Ford Fiesta RS WRC), 3h27'03"5 2. Mads Østberg (Ford Fiesta RS WRC) a 3'42"9 3. Henning Solberg (Ford Fiesta RS WRC) a 7'05"1 4. Kris Meeke (Mini John Cooper Works WRC) a 7'12"3 5. Matthew Wilson (Ford Fiesta RS WRC) a 8'57"3 6. Ott Tänak (Ford Fiesta RS WRC) a 9'27"1 7. Evgeny Novikov (Ford Fiesta RS WRC) a 9'47"7 8. Dennis Kuipers (Ford Fiesta RS WRC) a 10'12"7 9. Ken Block (Ford Fiesta RS WRC) a 16'01"2 10. Armindo Araújo (Mini John Cooper Works) a 17'01"6 La classifica finale del Mondiale Piloti (primi dieci): 1. Loeb 222; 2. Hirvonen 214; 3. Ogier 196; 4. Latvala 172; 5. P. Solberg 110; 6. Ostberg 88; 7. Wilson 63; 8. Sordo e H. Solberg 59; 10. Raikkonen 34.

Articolo precedente Galles, PS20: Orgoglio Citroen, rispunta Ogier