WRC 2018: Neuville potrebbe vincere il titolo già al Rally di Catalogna. Ecco come

Il belga ha 7 punti di vantaggio su Ogier e 21 su Tanak. Sarà difficile che possa vincere il titolo in Catalogna, ma è l'unico che ha qualche possibilità di farlo. Ecco perché.

Thierry Neuville, Hyundai Motorsport, Sébastien Ogier, M-Sport Ford WRT, Ott Tänak, Toyota Gazoo Racing

McKlein Publishing

Il WRC 2018 si appresta a entrare nella fase più importante, le ultime due gare della stagione, con tre piloti ancora in lizza per poter vincere il titolo mondiale: Thierry Neuville (Hyundai), Sébastien Ogier (M-Sport Ford) e Ott Tanak (Toyota).

I tre sono racchiusi in 21 punti, ma al prossimo appuntamento che sarà svolto questo fine settimana in Catalogna, solo Neuville potrà vincere subito il titolo mondiale, che sarebbe il primo della sua carriera.

Attualmente il pilota belga ha 7 punti di vantaggio nei confronti di Ogier - che ha vinto l'ultima gara in Gran Bretagna - e 21 sul pilota della Toyota.

Neuville dovrà dunque raccogliere 24 punti in più rispetto a Ogier e 10 punti in più dell'estone per assicurarsi il titolo iridato.

Per prima cosa sarà necessaria la vittoria di Neuville in Spagna, altrimenti tutti i discorsi per il titolo saranno rinviati all'ultimo rally della stagione che sarà svolto in Australia.

In sostanza, a Thierry servirà un fine settimana nero per Ogier, il quale non dovrà fare punti in gara e appena 1 nella Power Stage nel caso Neuville non riesca a chiudere nei primi 5 nell'ultima speciale della gara.

Ogier invece dovrà finire la corsa iberica davanti a Neuville, possibilmente sperando di frapporre fra sé e il belga altri piloti per cercare di tornare in testa alla classifica mondiale. Attenzione però all'ultima gara: sarà svolta su sterrato, in Australia, e chi scatterà per primo sarà nettamente penalizzato. Non è utopia che possa giocare di strategia per arrivare in Australia non dovendo aprire tutte le speciali del venerdì (perdendo così tanti secondi da chi partirà dopo), cosa che invece dovrà fare il leader della classifica.

Per quanto riguarda Tanak, l'estone sarà più facile da tagliare fuori dalla lotta, ma solo sulla carta. La grande competitività della Toyota è stata accertata nelle ultime gare e Ott potrà cercare di risalire la china pur avendo un solo modo per puntare ancora al titolo: vincere entrambe le gare, sperando in qualche passo falso dei due rivali. Difficile, ma non impossibile.

Articolo precedente Le prime foto di Kris Meeke da pilota ufficiale Toyota al volante della Yaris WRC!
Prossimo Articolo Testoni esclusivo: "Pirelli pronta ad una rivoluzione per i rally nel 2019, dobbiamo sempre avere qualcosa di nuovo"