Svezia, PS7: Evans vola ancora e vince la speciale. Ogier è costretto al ritiro!

Ogier è riuscito a uscire dal banco di neve in cui era rimasto intrappolato nella PS6, ma ha deciso di tornare al Parco Assistenza. Evans vince la prova e sale in quinta posizione assoluta. Suninen continua a comandare la corsa.

Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Citroën C3 WRC, Citroën World Rally Team

Foto di: McKlein / Motorsport Images

Il momento magico del team M-Sport Ford continua anche nella Prova Speciale 7 del Rally di Svezia, la Rojden 2 di 18,10 chilometri. In questa prova Elfyn Evans ha ottenuto il miglior tempo assoluto ed è riuscito così a vincere la prima prova della sua gara.

Grazie a questo risultato il gallese è riuscito a salire sino alla quinta posizione nella classifica generale superando Thierry Neuville, Kris Meeke e il 9 volte Sébastien Ogier, quest'ultimo accreditato dello stesso tempo di speciale fatto anche da Jari-Matti Latvala.

Teemu Suninen continua a comandare la classifica proprio davanti al finlandese della Toyota. Latvala è riuscito a ridurre di pochi decimi il suo gap dal finlandese e ora ha uno svantaggio di 5" netti dal 24enne.

Kris Meeke è stato autore di una speciale nata male sin dalla partenza, perché il pilota della Toyota ha stallato allo start e ha perso tanti secondi. Poi non è riuscito a trovare il ritmo ideale nel corso della speciale e ora è insidiato da Neuville nella classifica generale.

Il belga della Hyundai, però, sarà chiamato ad aprire anche l'ultima speciale di questa giornata dopo il ritiro definitivo di Sébastien Ogier. Il 6 volte iridato della Citroen è riuscito a rimettere in strada la sua C3 dopo essere rimasto bloccato al chilometro 16,1 della PS6.

L'intervento di alcuni spettatori giunti sul posto è stato provvidenziale, ma il francese aveva ormai perso troppi minuti dai migliori. Per questo motivo ha deciso di non proseguire la gara e di rientrare anzitempo al Parco Assistenza. Domani rientrerà in gara grazie alla formula del Rally2, ma sarà costretto ad aprire nuovamente tutte le prove.