Sébastien Ogier può vincere il quarto titolo mondiale in Corsica se...

Ecco tutti gli incroci che permetterebbero a Sébastien Ogier e Julien Ingrassia di diventare campioni del mondo per la quarta volta consecutiva già al termine del Tour de Corse, quartultima gara del Mondiale Rally 2016.

Podio: i vincitori Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Volkswagen Motorsport con il boss Jost Capito

XPB Images

I vincitori Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport
Sébastien Ogier, Julien Ingrassia, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport
Sébastien Ogier, Volkswagen Motorsport

Il Mondiale 2016 si è rivelato piuttosto differente nelle sue dinamiche rispetto agli anni passati. Sébastien Ogier, dominatore delle ultime tre stagioni, è riuscito a centrare appena 3 vittorie dopo 9 rally disputati a fronte delle 6 dello scorso anno dopo il medesimo numero di gare disputate.

In questa stagione sono stati ben 6 i piloti che sono riusciti a centrare una vittoria nel Mondiale, ma questo non ha impedito al francese di involarsi verso il quarto titolo mondiale (consecutivo) della carriera.

Il "Cannibale 2.0" potrà infatti gestire un vantaggio di 59 punti sul compagno di squadra Andreas Mikkelsen e ben 75 sulla coppia Hyundai formata da Thierry Neuville e Hayden Paddon, quando mancano appena quattro gare al termine della stagione.

Fra una settimana esatta scatterà il Tour de Corse, tappa francese del Mondiale, e già in terra natia Sébastien potrebbe centrare il quarto titolo mondiale di una carriera che diviene gara dopo gara sempre più leggendaria.

In Corsica, infatti, Ogier potrebbe già essere iridato 2016. Come? Ecco le quattro possibilità che farebbero entrare di diritto il transalpino negli immortali della categoria.

Ogier diventa campione in Francia se:

_ Vince e non prende punti nella Power Stage, ma Andreas Mikkelsen non prende punti e Neuville e Paddon non conquisteranno oltre 16 punti.

_ Vince e prende 1 punto nella Power Stage, ma Mikkelsen non prende più di un punto mentre Paddon e Neuville non colgono più di 17 punti.

_ Vince e prende 2 punti nella Power Stage, ma Mikkelsen non prende più di 2 punti e Paddon e Neuville non raccolgono più di 18 punti.

_ Vince e centra il successo anche nella Power Stage cogliendo i 3 punti aggiuntivi, mentre Mikkelsen non prende più di 3 punti, con Neuville e Paddon che non raccolgono oltre 19 punti.

Articolo precedente Toyota: una coppia piloti tutta finlandese per il rientro nel WRC
Prossimo Articolo Citroen prova in Portogallo 3 configurazioni aerodinamiche per la C3