Messico, PS13: Ogier è inarrestabile. Evans consolida la seconda posizione

Il pilota della Citroen vince l'ennesima stage ed è sempre più primo. Quello del team M-Sport si allontana da Tanak.

Elfyn Evans, Scott Martin, M-Sport Ford, Ford Fiesta WRC 2019

Foto di: M - Sport

Il giro pomeridiano della seconda tappa del Rally del Messico 2019 si è aperto sotto il segno del solito Sébastien Ogier. Il pilota della Citroen ha vinto anche la Prova Speciale 13, la Guanajuatito 2 di 25,90 chilometri, rafforzando ulteriormente la sua prima posizione nella classifica generale dell'evento americano.

Ogier ha ora un vantaggio di quasi 23 secondi nei confronti del primo degli avversari, Elfyn Evans, che però sembra più impegnato a battersi per mantenere la posizione e non a provare la rimonta nei confronti del 6 volte iridato.

Evans potrebbe regalare il primo podio stagionale al team M-Sport. Un'occasione ghiotta per portare a casa il primo risultato pesante della stagione. In questa stage il gallese ha ottenuto il secondo miglior tempo, risultando l'unico a poter avvicinare il tempo di Ogier.

Ott Tanak vede allontanarsi il secondo posto, ma, date le premesse all'inizio del fine settimana, il risultato potrebbe anche soddisfarlo a sufficienza. Evands è distante 22"4, forse troppo per pensare a una rimonta nelle prossime speciali.

Tutto invariato ai piedi del podio, comn Thierry Neuville che ha un enorme vantaggio nei confronti di Kris Meeke dopo la foratura che, di fatto, ha escluso il nord-irlandese dalla lotta per la vittoria del Rally del Messico.

Se nel WRC le notizie legate alla classifica generale non regalano sussulti, ben diversa la situazione nel WRC, con Marco Bulacia che si è fermato al chilometro 5 ed è poi riuscito a recuperare e rientrare in gara. "Marquito", però, ha perso la seconda posizione di classe e la settima piazza assoluta in favore di Alberto Heller.