Loeb vince in una tripletta Citroen

In Catalunia l'alsaziano batte Petter Solberg e Dani Sordo

Anche in Catalogna non c'è sosta per l'insaziabile appetito di Sébastien Loeb, che domina la gara e conquista l'ultimo rally su asfalto dell'attuale WRC, in vista del grande cambio regolamentare del 2011. Settima vittoria stagionale per l'alsaziano e la sua Citroën, davanti a due compagni di marca. Non riesce il tardo assalto di Dani Sordo alla seconda posizione, e così è Petter Solberg a portare la sua C4 WRC privata in cima alla classifica degli "umani". Sordo ha vinto le prime tre speciali della tappa finale del Catalunya, e al via della PS finale aveva ridoto il suo distacco da 16"9 a 5"1, ma il norvegese ha ottenuto lo scratch finale e così ha difeso con un bel colpo di reni finale la sua posizione. Quarta e quinta le due Ford ufficiali di Jari-Mati Latvala e Mikko Hirvonen. Il primo è stato brevemente anche in lotta per la seconda posizione, ma poi la differenza di prestazioni sull'asfalto si è fatta sentire, mentre il secondo è stato rallentato sabato da problemi al turbo. Seguono altre quattro Focus WRC, con Matthew Wilson davanti ad Al Qassimi, Hennin Solberg e Ken Block, che conquista i suoi primi punti mondiali. Chiude la top 10 Sebastien Ogier, con l'unica C4 WRC del team Citroën Junior al via dopo che Kimi Raikkonen è stato costretto al ritiro prima ancora del via a cusa dei danni riportati alla vettura nel suo errore durante lo shakedown. WRC, Rally de Catalunya, 24/10/2010 Classifica finale 1. S. Loeb (Citroën C4 WRC) in 3h32'59"7 2. P. Solberg (Citroën C4 WRC) a 35"3 3. D. Sordo (Citroën C4 WRC) a 41"1 4. J. Latvala (Ford Focus WRC) a 1'19"5 5. M. Hirvonen (Ford Focus WRC) a 6'32"9 6. M. Wilson (Ford Focus WRC) a 8'17"6 7. K. Al Qassimi (Ford Focus WRC) a 13'05"7 8. H. Solberg (Ford Focus WRC) a 13'11"2 9. K. Block (Ford Focus WRC) a 16'01"2 10. S. Ogier (Citroën C4 WRC) a 17'24"1

Articolo precedente Catalunya, PS12: Loeb ancora leader a fine tappa