Germania, PS5: squillo di Neuville. Guai al motore per Latvala!

Mikkelsen (Citroen) chiude in testa il giro mattutino davanti alle Fiesta M-Sport di Tanak e Ogier. Neuville vede ormai il quarto posto. Latvala beffato ancora da un guasto alla sua Yaris.

Hayden Paddon, Sebastian Marshall, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport

E' un Thierry Neuville più forte delle difficoltà quello che è riuscito a vincere la Prova Speciale 5 del Rally di Germania - la Wadern-Weiskirchen 2 di 9,27 chilometri - e a riportarsi nelle zone nobili della classifica generale.

Ora il belga della Hyundai si trova in quinta posizione, a pochi secondi da Elfyn Evans. Il quarto posto è alla sua portata e già dalla prima speciale del giro pomeridiano tenterà la rimonta prima nei confronti del gallese, poi del rivale al titolo mondiale: Sébastien Ogier.

Proprio il 4 volte iridato è stato l'unico a limitare i danni nei confronti di Neuville, chiudendo la speciale con appena 3 decimi di ritardo. Molto bene ancora Ott Tanak, che mantiene la seconda posizione davanti a Ogier.

Quarto posto per Andreas Mikkelsen, che però regala un sorriso alla Citroen chiudendo in testa il giro mattutino della prima tappa. Finalmente gli sforzi del team francese sembrano essere premiati e non è escluso che le indicazioni di Sébastien Loeb abbiano dato i loro frutti.

Bene anche Craig Breen, quinto di stage e settimo assoluto nella generale al pari della Toyota Yaris di Juho Hanninen. Questa volta Elfyn Evans non ha brillato, chiudendo a 5"1 da Neuville con il settimo tempo nell'ultima prova della mattina.

Momento nero per la Toyota, con Jari-Matti Latvala che ha dovuto rallentare a causa di un guasto al motore della sua Yaris. Il finnico ha perso oltre 1'20" dalla vetta, ma anche il quinto posto nella graduatoria generale. Ora Jari-Matti è decimo assoluto, ma molto staccato dai piloti che lo precedono.