W Series, Brands Hatch: alla Chadwick l'ultima pole

La britannica, pilotessa di sviluppo Williams in F1, ha conquistato la partenza al palo nell'ultima gara della serie rosa. Precede Alice Powell, mentre la rivale per il titolo, Beitske Visser è solo quinta in griglia. Bene Vicky Piria che chiude la top 10.

Jamie Chadwick

Carl Bingham / Motorsport Images

Jamie Chadwick, pilotessa di sviluppo della Williams in Formula 1, ha conquistato la pole nella gara finale della W Series in programma a Brands Hatch, mentre la sua rivale per il titolo, Beitske Visser, si è qualificata solo al quinto posto nelle qualifiche del campionato rosa.

La Chadwick ha stabilito un tempo record di 1’22”425 nell'ultimo minuto della sessione cronometrata, sorprendendo Alice Powell che era ormai sicura di aver conquistato la partenza al palo.

Il turno era iniziato con la Visser che aveva fissato un interessante tempo di riferimento in 1’27”205, ma poi è scesa rapidamente fino al settimo posto, perché i tempi sul giro sono andati migliorando.

Emma Kimilainen è stata la prima a portarsi al vertice, ma la sua prestazione è stata successivamente battuta dai primi sforzi della Chadwick, che con la Powell si è unita alla mischia, con le tre conduttrici che si scambiavano le piazze di vertice fra di loro.

Intorno a metà turno la Chadwick ha puntato i box per un cambio di pneumatici, lasciando che fossero la Powell e la Kimilainen a darsi battaglia in una sfida entusiasmante che le separava di soli cinque millesimi di secondo.

La Powell è arrivata a 1’22”793 prima dell’attacco finale della Chadwick proprio nel giro della bandiera a scacchi che ha regalato alla leader del campionato la terza pole della stagione. La 21enne di Bath può gestire il comando della classifica generale avendo 13 lunghezze di vantaggio sulla Visser.

Esmee Hawkey, slitamente pilota della Porsche Carrera Cup GB, ha colto la sua migliore prestazione in qualifica, segnando un terzo tempo, davanti alla Kimilainen che ha rovinato il suo ultimo assalto alla pole con un dritto nella ghiaia all'ingresso di Westfield.

Fabienne Wohlwend si schiererà dietro alla Visser al sesto posto, con Miki Koyama settima e Sarah Moore ottava. Jessica Hawkins ha concluso la sessione al nono posto, con la nostra Vicky Piria decima a completare la top 10.

Sia la Hawkins che la Piria sono in lotta per la dodicesima posizione nella classifica generale, posizione che determinerà per una delle due il ritorno nella griglia della Serie W nel 2020. Vicky deve difendere la posizione di vantaggio…

6

Articolo precedente W Series, Assen: prima vittoria stagionale per Emma Kimilainen
Prossimo Articolo Brands Hatch: Powell vince l’ultima gara, Chadwick è campionessa