Benelux, doppietta Corthals-Opel in Gara 3 e 4 a Zolder

Pierre-Yves Corthals ha piazzato la sua Opel Astra davanti a tutti nelle due gare pomeridiane andate in scena in Belgio, dove sul podio salgono anche Dupont, van de Poele, Léméret e Mora.

Pierres-Yves Corthals e Frédéric Caprasse, Opel Astra TCR

Dopo aver regalato la prima vittoria alla Opel Astra TCR nella Qualifying Race adata in scena ieri, Pierre-Yves Corthals (DG Sport Compétition) si è imposto anche in Gara 3 e 4 sul tracciato belga di Zolder.

Il leader della TCR Benelux Stéphane Lémeret (Boutsen Ginion Racing, Honda Civic) ha terminato con un quarto ed un secondo posto totalizzando 56 punti nell'arco del weekend, ovvero 74 meno della coppia Corthals-Frédéric Caprasse, che in questo modo sale al secondo posto in classifica con un ritardo di 54,5 lunghezze.

Terzo troviamo il duo Sam Dejonghe - Dénis Dupont (RACB National Team, SEAT León) a -70 da Lémeret.

Gara 3 – Corthals sfrutta al meglio la pole position e balza in testa seguito da Dupont, Ronnie Latinne (Team WRT, Volkswagen Golf) e Alexis van de Poele (Delahaye Racing, Volkswagen Golf). Francisco Mora (Ferry Monster Autosport, SEAT León) supera Amaury Richard (Delahaye Racing, Volkswagen Golf) e Léméret salendo al quinto posto, ma al giro 5 il portoghese va in testacoda e riparte nono. Nello stesso passaggio Latinne supera Dupont ed è secondo. Alcune gocce di pioggia iniziano a cadere nel finale e Latinne finisce lungo alla chicane perdendo il secondo posto e rientrando in pista con la sua Volkswagen all'ottavo. Corthals vince comodamente davanti a Dupont, van de Poele e Léméret.

Gara 4 – Guillaume Mondron (Delahaye Racing, SEAT León) si ritira al termine della terza gara per problemi tecnici; Corthals mantiene la leadership nella partenza lanciata, con Léméret che si piazza secondo davanti a Dupont e van de Poele. Durante il primo giro Mora supera van de Poele e Dupont conquistando il terzo posto. Dupont viene avvicinato da van de Poele, Richard, Latinne e David Dermont (Milo Racing, Volkswagen Golf). Van de Poele e Latinne la spuntano nella battaglia salendo al quarto e quinto posto, mentre Richard si deve ritirare dopo un contatto con Dupont. Corthals trionfa seguito da Léméret e Mora.

Il prossimo appuntamento con la TCR Benelux si terrà a Colmarberg, in Lussemburgo, il 24-25 settembre.