A Mauro Trentin la prima delle due gare in Sardegna

Il pilota della Peugeot precede Manfrinato e Ricci. Oggi si replica nella seconda tappa del Mondiale

Mauro Trentin ed Alice De Marco su Peugeot 207 Super 2000 hanno vinto la prima della due gare del Trofeo Rally Terra previste nell'ambito del Rally Italia Sardegna, prova italiana del Campionato del Mondo. L'equipaggio veneto della Movisport ha preso il comando sulla quarta prova speciale e lo ha mantenuto fino al traguardo di Alghero.

Secondo posto per il coriaceo ed esperto Giovanni Manfrinato, navigato da Chiara Corso sulla Mitsubishi Lancer EVO IX in versione R4, con cui l'esperto driver si è imposto in tre dei sei crono disputati, ma ha perso quasi un minuto e la possibilità di vittoria sulla PS 3 per una foratura.

Terzi sul podio Luigi Ricci con Dario Noventa alle note. Il bresciano della Ford Fiesta R5 che dopo aver vinto la PS1 e la 3 è scivolato indietro sul quarto crono, quando ha lasciato in prova oltre un minuto. Gli equipaggi hanno disputato sei prove speciali sulle sette previste. La PS7 è stata percorsa in trasferimento.

Sotto al podio il trentino Luciano Cobbe, che navigato da Fabio Turco ha aumentato sempre più l'intesa con la Ford Fiesta R5 sul difficile fondo sardo, fino a vincere la PS6, un crono dal ritmo assai elevato con distacchi limitati. Quinta piazza alla fine e primato n gruppo N per Gianmarco Donetto e Marco Pagani sulla Mitsubishi Lancer EVO IX, seguiti dai veneti Maurizio Morato e Marco Demontis su Peugeot 208 T16 e dall'equipaggio sardo formato dal gentleman Rudy Barbero navigato dalla figlia Maya sulla Mitsubishi Lancer.

Una rima gara che si è rivelata molto selettiva e dura che ha causato ritiri illustri come quello del sardo Giuseppe Dettori su Skoda Fabia S2000, fermo dopo pochi metri della Super Speciale di Cagliari, dopo la prova 4 stop anche per Pablo Biolghini anche lui su Skoda Fabia S2000, out per la rottura del mozzo della ruota posteriore destra.

Oggi, sabato 13 giugno la seconda gara nell'ambito della seconda tappa del Rally Mondiale, altre cinque prove sulla terra sarda prima del traguardo finale ancora ad Alghero alle 15.45.