Campani re al Motor Show tra le 696 Assetto Corsa

Dopo i titoli tricolore e continentale si è preso anche la gara bolognese. Tra le 500 invece vince Tauber

Dopo aver dominato l'intera stagione, conquistando sia il titolo continentale che quello tricolore, Alex Campani si è confermato il padrone assoluto del monomarca riservato alle Abarth 696 Assetto Corse anche sul tracciato della Motorsport Arena del Motor Show di Bologna. Il portacolori della Zatti Sport è stato il più rapido fin dalle prove ufficiali, nelle quali con il suo 40"360 ha distanziato di quasi mezzo secondo Giovanni Ciraso e in questo modo è di fatto passato automaticamente in semifinale, visto che erano solo sette i concorrenti in gara. Nel suo percorso verso la vittoria poi non ha perso neppure una manche, superando per 2-0 prima Luca Anselmi in semifinale e poi Ciraso nella finalissima, rifilandogli addirittura oltre 4" di distacco nella prima manche. Un gap che certifica ulteriormente il suo strapotere. Sul tracciato dell'Area 48 della Fiera di Bologna si sono però sfidati anche i protagonisti del Trofeo Abarth 500 Assetto Corsa, tra i quali si è invece imposto Tobias Tauber, con un percorso simile a quello di Campani. Anche il portacolori della Uboldi Corse, infatti, si è imposto 2-0 sia in semifinale che nella finale che lo vedeva opposto a Manuel Villa. A differenza dell'altro vincitore però nelle qualifiche si era dovuto accontentare del secondo tempo, alle spalle proprio di Villa.