Undicesimo titolo iridato per Laia Sanz

Oggi a Tolmezzo scatta il Trial delle Nazioni, proprio con la gara delle ragazze

L'undicesimo titolo iridato! La spagnola Laia Sanz, su Montesa Honda, ha vinto ieri, in Italia, all'ultima gara della stagione mondiale, a Tolmezzo (Ud), il suo undicesimo titolo mondiale. Con una gara eccezionale che ha strabiliato il pubblico presente, la spagnola, a 26 anni, ha conquistato la vittoria su un tracciato composto di ben 14 settori, da ripetere due volte, allestito dagli uomini del Moto Club Carnico. Per la settima volta Laia vince il titolo conquistando tutte le prove del mondiale. 31 le ragazze al via ieri mattina della prova mondiale che ha lasciato piazza Centa a Tolmezzo alle 10,30, per raggiungere le singole zone del percorso. Nonostante fosse un giorno lavorativo il pubblico non si è fatto pregare ed è accorso a vedere le zone, soprattutto le indoor allestite in centro città. Al secondo posto l'inglese Rebekah Cook su Sherco che chiude con 16 penalità contro le 7 della Sanz. Terza la francese Sandrine Juffet su Gas Gas con 19. Migliore delle italiane Martina Balducchi undicesima con 57 penalità. Sara Trentini è 16. a quota 62 e Sara Rivera 25. con un totale di 100. Nella classifica mondiale la Sanz vince a punteggio pieno – 40 punti - e alle sue spalle si attestano Emma Bristow – su Ossa – con 34 e Rebekah Cook a 30. La Balducchi è undicesima a quota 8. Oggi il via al Trial delle Nazioni: cominciano proprio le ragazze, ancora una trentina circa al via, che prenderanno il via sempre da piazza Centa a Tolmezzo, intorno alle 10,30 ed affronteranno 14 zone, in parte rimaneggiate e cambiate rispetto a quelle di oggi. Domenica infine il grande spettacolo regalato dal Trial delle Nazioni maschile che vedrà in gara sei Nazioni: Italia, Spagna, Francia, Gran Bretagna, Giappone e Norvegia. Accanto ai piloti del TDN si schiereranno gli altri 16 Paesi impegnati nel Trofeo Internazionale TDN, per un totale in gara di 88 piloti.