La Triumph ritrova la vittoria al TT dopo 11 anni!

Oggi Gary Johnson si è imposto nella prima gara della Supersport in sella ad una 675 Daytona

Squillino le trombe: dopo 11 anni di astinenza, oggi la Triumph è tornata a vincere sulle strade dell'isola di Man, grazie al successo di Gary Johnson nella prima gara della Supersport valida per il Tourist Trophy 2014, che ha regalato quattro giri a base di spettacolo allo stato puro. Basta pensare che dopo oltre un'ora e un quarto di gara Johnson e la sua Triumph Daytona 675 R hanno preceduto di appena 1"5 la Honda di Bruce Anstey, che ha prodotto un grande sforzo soprattutto nel giro conclusivo della corsa, nel quale era riuscito a ridurre il gap anche a solo poco più di un decimo. Ma è stato proprio in questo momento che il portacolori della Smiths Triumph, la squadra ufficiale che disputa il campionato britannico, ha fatto il suo capolavoro, realizzando dei parziali record nella parte finale del Mountain Course e riuscendo così a distanziare nuovamente il rivale neozelandese. Un allungo che lo ha portato a conquistare la sua seconda affermazione al TT dopo quella arrivata sempre nella Supersport nel 2011, ma quella volta in sella ad una Honda. Dopo la bella vittoria nel Dainese Superbike, è proseguito positivamente anche il TT di Michael Dunlop, che oggi è salito sul gradino più basso del podio con la sua Honda. Per buona parte della corsa era stato anche in lzza per la vittoria, ma alla fine ha dovuto badare soprattutto a tenere a distanza la Yamaha della Mar-Train Racing affidata a Dean Harrison. L'altro Dunlop, William, ha completato la top five con la Suzuki della TAS davanti alla moto gemella di Guy Martin. Peccato per Conor Cummins, costretto ad alzare bandiera bianca nel finale quando sembrava poter mettere in cassaforte il quarto posto con la sua Honda, mentre hanno un po' deluso Michael Rutter e John McGuinness: il primo celebrava la sua 50esima partenza al TT, ma non è riuscito a fare meglio dell'11esimo posto con l'altra Triumph del Team Smiths, mentre "Morecambe Missile" ha chiuso addirittura 15esimo, essendo ancora alle prese con un polso dolorante. Da segnalare, infine, il 25esimo posto dell'italiano Stefano Bonetti.