Luca Rossetti campione del Clio R3 Produzione

Dopo aver vinto il Tricolore, il veterano avrà la chance di sfidare gli altri campioni nazionali al Montecarlo

Luca Rossetti, Promo Sport Racing

acisportitalia.it

Già da venerdì sera si era capito che il Rally Due Valli, ovvero l'ultimo appuntamento della stagione 2015 nel Campionato Italiano Rally, sarebbe stato dominato daI padroni di casa. Dopo una serie di battaglie a tempi di cronometro, è stato infatti l'equipaggio nostrano di Umberto Scandola ad aggiudicarsi la gara.

Tra i trofei monomarca però, ha brillato la prestazione di Luca Rossetti, navigato da Matteo Chiarcossi, che si é aggiudicato il Trofeo Clio R3T Produzione mantenendo il distacco che lo separava dal compagno di team Ivan Ferrarotti con Manuel fenoli al suo fianco. In realtà, ci ha pensato Luca Panzani a cercare di gettare scompiglio in classifica, esordendo per la prima volta con la nuova Clio 1.6 turbo dopo aver vinto il trofeo Twingo R2 Top conclusosi al Rally Roma Capitale.

In ottica di campionato europeo Renault, Rossetti doveva vincere la maggioranza delle prove speciali in programma ed infatti, sulle 11 affrontate, ne ha cedute e solo due a Panzani. Lo sguardo, è diretto ora al Rally di Montecarlo 2016, dove arriveranno i primi due classificati dei quattro trofei nazionali. Rossetti si presenterà in testa alla classifica a pari punti con il vincitore della serie spagnola con cui si giocherà la partecipazione al mondiale WRC3 con i colori Renault Sport Technologies.

Per Rossetti una gara non semplice: "Non avevo mai corso qui ed è stato difficile scegliere le gomme giuste, ma la macchina è stata curata bene sull'assetto e si può ancora migliorare". Con le condizioni della strada ha dovuto lottare anche lo stesso Ferrarotti: "Con il clima e i vari asfalti abbiamo avuto problemi, era difficile anche solo rimanere in strada". Invece in strada ci è rimasto portandosi a casa un ottimo risultato, non manca che pensare al Rally di Montecarlo, niente di più...