Scandinavia: doppietta di Kristoffersson sotto il diluvio di Rudskogen

Il pilota della KMS centra due successi importanti battendo prima Dahlgren e poi Wernersson in condizioni difficili, mentre mastica amaro Haglöf. Buoni punti per Morin, Andersson cede alla distanza in Gara 2, Ohlsson migliore Audi.

Johan Kristoffersson, KMS, Volkswagen Golf GTI TCR

TCR Media

Johan Kristoffersson ha centrato due vittorie sotto il diluvio che ha visto i piloti del TCR Scandinavia in azione sulla pista norvegese di Rudskogen.

In Gara 1 il ragazzo della KMS ha piazzato la sua Volkswagen Golf GTI TCR davanti alle tre Cupra TCR della PWR Racing condotte da Robert Dahlgren, Daniel Haglöf e Philip Morin.

Haglöf, che aveva ottenuto la pole position nelle qualifiche di ieri, è partito malissimo ritrovandosi dietro a Dahlgren e Kristoffersson alla prima curva, seguito dalle Volkswagen Golf GTI TCR di Fredrik Ekblom (WestCoast Racing) e Andreas Wernersson (Lestrup Racing), e da Morin.

Al terzo giro Kristoffersson ha attaccato Dahglren, ma il contatto fra i due ha consentito ad Haglöf di salire al secondo posto beffando Kristoffersson, che però non si è dato per vinto e lo ha scavalcato nuovamente al giro 5 tornando ad insidiare Dahlgren. Intanto Wernersson ha superato Ekblom, che poi si è visto incalzato da Morin e dall'altra Golf della KMS condotta da Hugo Nerman.

Il duello tra Dahlgren e Kristoffersson si è infiammato, con i due che hanno spesso percorso tratti appaiati fino a quando il biondino della KMS non è riuscito a prendere il comando al giro 10 e a scappare via, tagliando il traguardo vittorioso davanti a Dahlgren ed Haglöf. Quarto Morin, il quale ha battuto in volata Nerman, poi Wernersson, Ekblom, Micke Ohlsson (Audi RS 3 LMS TCR - Brink Motorsport), Oliver Söderström (Volkswagen - Lestrup Racing) ed Andreas Ahlberg (Volkswagen - Micke Kågered Racing) a completare la Top10.

Kristoffersson ha concesso il bis in Gara 2 (iniziata sotto una pioggia torrenziale) con una bella rimonta dalla quinta piazza della griglia invertita, beffando a due giri dalla fine Wernersson. Dahlgren ha chiuso terzo e vede allontanarsi Johan in classifica, ora a +14.

Alla partenza Mattias Andersson era scattato bene con la propria Honda Civic TCR FK2 tenendosi dietro Wernersson, Ekblom e Kristoffersson, ma durante il primo passaggio ha dovuto cedere la prima posizione a Wernersson, mentre Kristoffersson è salito terzo superando Ekblom.

Kristoffersson ha poi agguantato il secondo posto al giro 3 superando il pilota del Team Honda Sweden, che strada facendo ha perso terreno giungendo sesto alla fine.

L'acqua ha smesso di scendere dal cielo e la pista è andata asciugandosi, con Kristoffersson che ha raggiunto Wernersson mentre il trio della PWR Racing, Dahlgren-Morin-Haglöf seguiva in Top5.

A 3 tornate dalla bandiera a scacchi ecco di nuovo il diluvio e Wernersson ha provato a resistere in tutti i modi a Kristoffersson, che però è andato a prendersi la terza vittoria della stagione.

Settimo si è classificato Ahlberg, con la Top10 che vede la presenza anche di Ekblom, Söderström e Ohlsson.

L'ultimo round stagionale si svolgerà il weekend del 21-22 ottobre a Mantorp Park.

STCC-TCR Scandinavia - Rudskogen: Gara 1
STCC-TCR Scandinavia - Rudskogen: Gara 2

Articolo precedente UK: a Croft prima vittoria per Andreas Bäckman in Gara 1, Taylor vince Gara 2 e riapre il campionato
Prossimo Articolo Gené, Gutierrez, Laia Sanz ed Alba Cano Ramírez regalano il successo TCR alla Monlau Competición nella 24h di Barcellona