Asia Series, Bruins e Sritrai grandi protagonisti a Yeongam

In Corea le prime due gare dell'anno sono andate a Roeolof Bruins e Tin Sritrai, venuti anche a contatto nella prima manche. A podio anche Yan ed Henry Ho.

Roeolof Bruins, SEAT León, Viper Niza Racing

Foto di: Viper Niza Racing

Roeolof Bruins (Viper Niza Racing) e Tin Sritrai (Team Thailand) hanno conquistato la vittoria nelle due gare d'apertura della stagione 2016 della TCR Asia Series andate in scena sul Korea International Circuit di Yeongam.

In Gara 1 Bruins ha piazzato la sua SEAT León davanti alla VW Golf GTi TCR guidata da Andy Yan (Liqui Moly Team Engstler) e alla Honda Civic TCR di Sritrai, il quale partiva dalla pole position.

Durante i primi 6 giri questi tre concorrenti si sono dati battaglia, racchiusi nello spazio di mezzo secondo. Nel corso del settimo passaggio Bruins ha superato Sritrai conquistando la seconda posizione, ma fra i due c'è stato un contatto che ha mandato il thailandese in testacoda; i commissari hanno valutato l'incidente come "normale contatto di gara".

Verso la fine dei 14 giri, Bruins ha raggiunto anche Yan, superandolo a metà dell'ultima tornata. Yan conclude secondo davanti alla Civic di Henry Ho (Champ Motorsport) e a Sritrai.

Nella seconda gara Sritrai ha praticamente dominato fin da subito. Terence Tse (Roadstar Racing, SEAT León) e Filipe De Souza (Liqui Moly Team Engstler, Volkswagen Golf Gti) partivano dalla prima fila grazie alla griglia invertita dei primi 8, ma entrambi sono stati beffati da un ottimo Bruins, che con la sua SEAT si è piazzato al comando seguito dalla Civic di Michael Ho (Champ Motorsport) e dallo stesso Sritrai.

Il ragazzo del Team Thailand ha prima superato Ho, poi si è messo all'inseguimento del rivale della Viper Niza Racing.

Henry Ho (Champ Motorsport) è invece finito in testacoda, per cui in terza posizione è salito Andy Yan (Liqui Moly Team Engstler, Volkswagen Golf Gti), subito in grado di lottare coi primi due.

Al quarto giro Sritrai ha superato Bruins, il quale ha cominciato a sentire la pressione anche di Yan. Due tornate più tardi il pilota del Team Engstler ha superato la SEAT rosso-nera del rivale e se l'è tenuta dietro per i restanti giri.

Sritrai ha tagliato il traguardo con un buon margine su Yan e Bruins, con Kevin Tse, De Souza ed Henry Ho a completare la Top6.

In classifica piloti Sritrai balza in vetta con 45 punti, seguito da Bruins a 41 e da Yan a 39.

Il prossimo appuntamento si terrà al Chang International Circuit di Buriram, in Thailandia, il weekend dell'11-12 giugno.