Asia Series, Andy Yan dominatore assoluto a Buriram

In Thailandia il weekend ha visto la Volkswagen Golf Gti TCR guidata dal pilota del Team Engstler primeggiare in qualifica e gare. Sfortunatissimo Sritrai, podi per Lemvard, Ittiritpong, Kevin Tse ed Henry Ho.

Andy Yan, VW Golf GTI TCR

Secondo appuntamento del 2016 per la TCR Asia Series, con i piloti che questa volta si sono dati battaglia in Thailandia sul Chang International Circuit di Buriram.

Il weekend è stato appannaggio di Andy Yan (Liqui Moly Team Engstler), autore di pole position al sabato e vittoria in entrambe le gare della domenica.

Al volante della sua Volkswagen Golf Gti TCR, Yan ha beneficiato anche dei problemi tecnici accusati dalla Honda Civic dell'idolo locale Tin Sritrai (Team Thailand) per superarlo in classifica piloti, dove alle sue spalle c'è Henry Ho (Champ Motorsport, Honda Civic) a soli 2 punti.

Per Sritrai il fine settimana era iniziato malissimo fin dalle qualifiche, dove la sua Honda aveva riportato la rottura del motore. Jack Lemvard (Vattana Motorsport, SEAT León) – uno dei quattro concorrenti della TCR Thailand in azione – era stato il migliore in Q1, svettando sotto una leggera pioggia. Yan (1:45.141) ha poi siglato il giro più veloce conquistando la pole davanti a Lemvard (1:45.442), il cui miglior giro è stato cancellato per non aver rispettato i limiti della pista.

Domenica è tornato il sole e Lemvard si è subito portato in testa al via di Gara 1, con Yan e Kevin Tse (TeamWork, Volkswagen Golf) alle sue spalle. Il trio ha dato spettacolo: Lemvard si è arreso a Yan al giro 5, con quest'ultimo che poi è scappato via. Alla fine il pilota di Engstler ha tagliato il traguardo con 2"7 di margine su Lemvard, mentre Narasak Ittiritpong (Vattana Motorsport, Honda Civic) completa il podio con il terzo posto. Sritrai (che montava un motore nuovo) si è ritirato nel corso dei primi giri.

La griglia invertita di Gara 2 ha visto scattare dalla pole Terence Tse (RoadStar Racing, SEAT León), ma ancora una volta Lemvard è partito benissimo ed è balzato al comando, nonostante un contatto con Henry Ho e Terence Tse; alle sue spalle si sono piazzati subito minacciosi Yan e Kevin Tse. I tre hanno tagliato il traguardo del secondo giro affiancati, ma Lemvard è finito largo alla curva 2 lasciando il comando a Kevin Tse. Poco dopo è toccato a Yan superare Kevin Tse, mentre Sritrai lo ha fatto poco dopo conquistando il terzo posto. Ancora una volta, però, la Honda del thailandese ha avuto un problema tecnico ed è stata costretta a fermarsi. Yan è poi scappato via vincendo in solitaria davanti a Kevin Tse ed Henry Ho.

Dopo due eventi Yan è al comando della classifica con 94 punti, seguito da Henry Ho (52), Kevin Tse (49) e Sritrai (42).

Il prossimo appuntamento è previsto per il 20-21 agosto sul Shanghai International Circuit, in Cina.

TCR ASIA SERIES, Buriram: Classifica Gara 1
TCR ASIA SERIES, Buriram: Classifica Gara 2