Sesta sinfonia di Josh Files in Gara 1 ad Hockenheim: è Campione 2016!

Il britannico della Target Competition guida la tripletta Honda davanti a Strandberg e Kirsch e vince il titolo. Corthals è quarto e guadagna nel TCR Trophy Europe su Buri (sesto). Malissimo Proczyk.

Josh Files, Honda Civic TCR

Josh Files è Campione 2016 dell'ADAC TCR Germany. L'inglese ha vinto Gara 1 ad Hockenheim, teatro dell'ultimo weekend della stagione e del TCR Trophy Europe.

Al pilota della Target Competition bastava concludere davanti al rivale Harald Proczyk, sperando che questi non prendesse punti. Files ha trionfato per la sesta volta in questa annata, mentre l'austriaco non è nemmeno giunto in Top10.

Dopo aver centrato una grande pole in qualifica, Files è partito benissimo prendendo subito il comando delle operazioni davanti al compagno di squadra Dennis Strandberg, mentre Steve Kirsch è rimasto per tutta la gara in terza posizione completando la tripletta di Honda Civic.

Le speranze di Proczyk sono sfumate dopo pochissimi metri, quando il concorrente della HP Racing è finito lunghissimo al tornantino, rientrando 24°.

Files ha iniziato a dettare il ritmo, mentre Strandberg e Kirsch si sono scambiati le posizioni un paio di volte, fino a quando lo svedese non è tornato davanti al tedesco fino alla bandiera a scacchi.

Con Proczyk ormai fuori dai giochi, Files ha gestito in tutti e 30 i minuti di gara, tagliando il traguardo vittorioso e con il titolo in tasca.

Per quanto riguarda la battaglia per il TCR Trophy Europe, Pierre-Yves Corthals e Antti Buri sono stati impegnati nel duello per la quinta e sesta posizione. A meno di 3' dal termine, il pilota della Opel Astra TCR è riuscito a guadagnare la quarta piazza superando Benjamin Leuchter, mentre il finlandese della SEAT León è rimasto sesto.

Fra i due ci sarà ancora una serratissima bagarre in Gara 2, che scatterà domani alle ore 16;45.

ADAC TCR GERMANY - Hockenheim: Gara 1

Articolo precedente Corthals ad un passo dal TCR Trophy Europe
Prossimo Articolo Gara 2: la volata premia Steve Kirsch, Corthals si aggiudica il TCR Trophy Europe