Ad Assen il titolo va a Benjamin Lessennes e Boutsen-Ginion Racing per un soffio

Gare combattute in Olanda dove il team e il ragazzo del Belgio non passano il weekend migliore, ma conquistano i titoli beffando Mondron. Vittorie per Siljies/Mejer, Dupont, Dejonghe e Potty, salgono sul podio Breukers, Coronel e Detry.

Boutsen Ginion Racing Team

La Boutsen-Ginion Racing ha vinto per il secondo anno consecutivo il titolo team in TCR Benelux Series, con Benjamin Lessennes che si laurea Campione succedendo al compagno di squadra Stéphane Lémeret.

Nonostante il belga si sia presentato all'ultimo evento di Assen con un buon margine in classifica, alla fine si è imposto per una manciata di punti in seguito ad un incidente che al via di Gara 3 lo ha fatto sprofondare nelle retrovie, per poi chiudere quinto in Gara 4 e battere così per un soffio Guillaume Mondron.

Paul Siljies e Willem Mejer hanno vinto la Qualifying Long Race di 60' del sabato a bordo della Audi RS 3 LMS TCR preparata dalla Bas Koeten Racing. Maxime Potty (Team WRT, Volkswagen Golf) era stato al comando fino al cambio pilota, seguito da Denis Dupont (Team WRT, SEAT León), ma dopo i pit stop Mejier ha cominciato ad avvicinarsi alla SEAT di Sam Dejonghe, superata al giro 21, per poi andare in testa al giro 25 passando anche Mathieu Detry.

In casa DG Sport Compétition c'è stato un problema al motore della Peugeot 308 Racing Cup che ha costretto a rinunciare alla gara Aurélien Comte e Kevin Abbring, con la coppia che di fatto è stata eliminata dalla bagarre per il titolo.

L'Audi di Morien ha comandato al via di una Gara 1 bagnata, ma il belga è partito in anticipo e ha dovuto scontare un drive-through al giro 7 lasciando il comando delle operazioni a Dejonghe e Detry, primo e secondo al traguardo.

Quest'ultimo si è visto recapitare una penalità di 30" a fine gara per una collisione con la Honda Civic di Tom Coronel (Boutsen-Ginion Racing), dunque Morien torna secondo e l'olandese guadagna il podio.

Dejonghe ha vinto anche Gara 2, mentre Detry ha rimontato dal settimo posto fino al secondo, superando Coronel al giro 2 e Morien al 3; quest'ultimo ha ceduto il passo anche a Coronel finendo terzo.

In Gara 3, Dupont è partito bene prendendo subito il comando, mentre Potty e Lessennes si sono toccati alla curva 4 dovendo poi rientrare ai box. Dupont è scappato via guadagnando terreno su Rik Breukers, che termina secondo con Paul Siljes terzo. Quarto Guillaume Mondron nonostante abbia scontato un drive-through per una collisione.

Potty ha vinto a sorpresa Gara 4. Partito dal fondo dello schieramento, il pilota del Team WRT ha rimontato fino al quarto posto inseguendo Breukers, mentre Dupont e Sieljes si sono toccati, con il primo che si è ritirato, mentre Sieljes è finito addosso al compagno di squadra Breukers lasciando via libera a Potty. Mondron e Aurélien Comte completano il podio.

TCR Benelux Series - Assen: Qualifying Long Race

TCR Benelux Series - Assen: Gara 1

TCR Benelux Series - Assen: Gara 2

TCR Benelux Series - Assen: Gara 3

TCR Benelux Series - Assen: Gara 4

Articolo precedente Donniacuo, Abbring e Lessennes vincono a Mettet, Giacomo Altoè due volte secondo
Prossimo Articolo Cinque gare assieme all'europeo per la TCR Benelux Series nel 2018