De Rosa: "Dedico il titolo alla famiglia e al team. Mi dispiace per Mercado"

Raffaele De Rosa ha centrato il titolo mondiale della Superstock 1000 al termine dell'ultima gara della stagione a Jerez. "Mi spiace per Tati. La sua mancata partenza mi ha destabilizzato", ha dichiarato il rider del team Althea.

Raffaele De Rosa, Althea Racing

Foto di: Althea Racing

Raffaele De Rosa, Althea Racing, BMW S1000RR

Il team Althea BMW Racing ed il suo pilota Raffaele De Rosa hanno trionfato oggi sul circuito spagnolo di Jerez de la Frontera, chiudendo la gara in sesta posizione, andando a vincere la Coppa FIM Superstock 1000 con la loro BMW S 1000RR! Si tratta del primo titolo in assoluto per il pilota napoletano, e il secondo titolo Stock per la squadra italiana, dopo quello vinto nel 2011.

La gara è iniziata con un colpo di scena, quando la moto di Mercado, l’unico rivale di De Rosa per il titolo, si è fermato durante il giro di ricognizione, impedendo al pilota argentino di prendere il via in questa decisiva gara. Dal terzo piazzamento in griglia, De Rosa era consapevole di dover concludere la gara, ed ottenere almeno 8 punti per potersi aggiudicare il titolo.

Partito bene, Raffaele era settimo nelle prime curve, poi sesto al quinto giro. Senza voler prendere rischi inutili, Raffaele ha saputo gestire la sua gara, mantenendo la sesta posizione, piuttosto staccato dai suoi avversari, fino all’ultima curva quando ha conquistato il quinto posto che ha mantenuto sino al traguardo, assicurandosi così la Coppa FIM Superstock 1000. E’ il primo titolo vinto da De Rosa, che chiude la stagione in prima posizione, con 115 punti, contro i 111 di Mercado.

Al termine della gara che lo ha incoronato campione, Raffaele De Rosa ha dichiarato: "Dedico questo titolo a tutta la mia famiglia, che mi ha sempre sostenuto nei momenti difficili e a tutto il mio team; sono due anni che lavorano con me e gli sono davvero grato per tutto il loro aiuto".

"Onestamente la gara non è stata facile. Mi dispiace per Tati; quando ho visto che era fuori, la cosa mi ha un po’ destabilizzato, era un fatto inaspettato e di conseguenza ho dovuto cambiare un po’ la mia strategia di gara. Sicuramente ho girato un po’ più lento del solito perché ero teso e non volevo commettere errori ovviamente. E’ qualche anno che lotto e sono quindi contentissimo del risultato che è arrivato dopo tutto il nostro lavoro di quest’anno…".

Articolo precedente Raffaele De Rosa campione del mondo 2016, ma che sfortuna Mercado!
Prossimo Articolo Mercado: "Perdere il titolo così è difficile da accettare. Ma è lo sport"