Supersport 300, Assen: seconda vittoria consecutiva per Gonzalez

In Olanda ben diciannove piloti sono racchiusi in poco più di 2 secondi, ma ad avere la meglio è di nuovo lo spagnolo, che precede il pilota di casa Scott Deroue e Jan-Ole Jahnig. Ana Carrasco è ottava.

Manuel Gonzalez

Foto di: Gold and Goose / Motorsport Images

Ad Assen è andata in scena la seconda gara della stagione della Supersport 300, che come di consueto ha regalato spettacolo e ha lasciato con il fiato sospeso fino alla bandiera a scacchi. A vincere è stato ancora una volta Manuel Gonzalez, che replica il successo di Aragon e consolida il primato in classifica. Sul podio con lui troviamo nuovamente Scott Deroue e Jan-Ole Jahnig, terzo al traguardo.

Il successo è rimasto però sul filo del rasoio anche dopo la fine della gara: un contatto tra il leader del mondiale ed il tedesco del team Freudenberg KTM Junior Team è finito sotto l’analisi della Direzione di Gara, che ha poi confermato la vittoria di Gonzalez, infliggendo a Jahnig, secondo all’inizio, una penalità che lo ha visto retrocedere di una posizione. Deroue è così passato avanti sul tracciato di casa, per la gioia del suo pubblico.

Ma sorpassi, attacchi e grandi risposte hanno caratterizzato tutta la gara, il gruppo è rimasto compatto ed al traguardo ben 19 piloti erano racchiusi in 2.3 secondi. Tante sono state le azioni che hanno reso imprevedibile l’ordine di arrivo fino alla fine. Ma, alle spalle dei sue piloti del podio, si è piazzato Nick Kalinin, che ha preceduto Hugo De Cancellis, quinto. Omar Bonoli ha tagliato il traguardo in sesta posizione, mentre Bruno Ieraci, autore di uno dei sorpassi più memorabili della gara, è arrivato settimo. L’italiano, che scattava dalla 28esima posizione, ha lottato duramente anche con la Campionessa in carica, per poi beffarla nel finale.

Proprio Ana Carrasco non è riuscita ad andare oltre l’ottava posizione, davanti ad Andi Verdoia. Victor Steeman chiude la top 10. È rimasto molto attardato Galang Hendra Pratama, partito dalla pole position ma arretrato fino a tagliare il traguardo in 19esima posizione. Non un grande inizio di stagione per il pilota indonesiano, che fino ad ora non ha ottenuto nemmeno un punto.

Articolo precedente Supersport, Assen: prima vittoria della stagione per Caricasulo