Supersport 300, Aragon: Gonzalez vince la prima gara della stagione

Il mondiale riapre la stagione a MotorLand Aragon e Manuel Gonzalez vince la gara inaugurale, la prima in carriera. Sul podio De Cancellis e Deroue, secondo e terzo rispettivamente. Out Ana Carrasco.

Manuel Gonzalez

Con l’arrivo del mondiale in Europa, si è aperta anche la stagione 2019 della Supersport 300, che a MotorLand ha disputato il primo round della stagione. Tante le novità che caratterizzato la classe minore delle derivate di serie, stravolta da modifiche al regolamento. Ma una cosa non è cambiata: la lotta per la vittoria è stata accesa ed i piloti si sono scambiati le posizioni dal semaforo alla bandiera a scacchi lasciando tutti con il fiato sospeso. Ad aggiudicarsi la prima gara dell’anno è Manuel Gonzalez, davanti a Hugo De Cancellis, mentre sale sul terzo gradino del podio Scott Deroue.

In una gara combattuta da subito, si è fatto notare Galang Hendra Pratama, grande protagonista delle prime fasi. L’indonesiano ha preso il comando, salvo poi cadere e restare fuori dalla lotta per la vittoria. A portarsi in testa è stato dunque Gonzalez, che ha provato la fuga ma invano. Un folto gruppo di piloti ha combattuto curva dopo curva per il podio e per la prima posizione e con il passare dei giri, si sono avvicinati anche gli avversari nelle retrovie.

Tra sorpassi, bagarre e giochi di scie, la gara è stata ricca di adrenalina e colpi di scena, tra cui la caduta di Ana Carrasco. La Campionessa in carica è scivolata a metà gara, perdendo ogni possibilità di rientrare nella lotta per le prime posizioni e aprendo la propria stagione con uno zero in classifica. Chi invece lottava per i punti era un gruppo composto da ben 14 piloti, arrivati all’ultimo giro con buone probabilità di raggiungere il podio o tagliare il traguardo davanti a tutti.

A spuntarla è stato Manuel Gonzalez, che ha conquistato il primo successo in carriera e la gara inaugurale della stagione 2019. Lo spagnolo del team Kawasaki ParkingGo ha vinto con solamente 53 millesimi di vantaggio sul secondo, Hugo De Cancellis. Sul terzo gradino del podio è salito il più esperto Scott Deroue, staccato di 4 decimi.

Alla bandiera a scacchi i primi sette piloti erano racchiusi in poco meno di un secondo e la battaglia è stata accesa fino all’ultima curva. Jan-Ole Jahnig ha ottenuto il quarto posto, davanti ad Andy Verdoia e Victor Steeman, quinto e sesto rispettivamente. Omar Bonoli, primo degli italiani, ha tagliato il traguardo in settima posizione e alle sue spalle si è piazzato Bruno Ieraci, ottavo. Il vincitore dello scorso anno Koen Meuffels non è andato oltre la nona posizione, mentre a chiudere la top 10 troviamo Maximilian Kappler. Molto attardati il vice-campione del mondo Nick Kalinin, quattordicesimo, ed il campione 2017 Marc Garcia, solo venticinquesimo.

Articolo precedente Supersport, Aragon: Krummenacher vince e torna in vetta alla classifica
Prossimo Articolo Toth passa all’attacco: “Barbera ci ha detto che la moto faceva schifo e non avrebbe corso”