Villopoto ipoteca il titolo con la vittoria di Houston

Quarto centro stagionale per il pilota della Kawasaki, ora a +45 nei confronti di Stewart

L'AMA Supercross torna ad Ovest con la tappa di Houston e Ryan Villopoto fa un passo fondamentale verso la conquista del suo terzo titolo consecutivo, conducendo la sua Kawasaki alla quarta affermazione davanti ai quasi 50.000 spettatori presenti all'NRG Stadium. Il leader del campionato questa volta non ha avuto davvero avversari, comandando le operazioni per tutti i 20 giri in programma nella finale: fin dall'apertura del cancelletto di partenza ha messo la sua "verdona" davanti a tutti, tallonato dalla Honda di Justin Barcia e dalla KTM di Ken Roczen. Nell'arco di pochi giri Villopoto è però riuscito a fare il vuoto alle sue spalle, con i suoi inseguitori che a loro volta hanno avuto modo di consolidare le loro posizioni. Dunque, alla bandiera a scacchi RV ha vinto davanti a Barcia, che ha conquistato così il suo terzo podio di fila, e Roczen. Dopo tre vittorie di fila, in Texas James Stewart si è invece dovuto accontentare di piazzare la sua Suzuki al quarto posto. Un piazzamento che comunque gli ha permesso di salire al secondo posto in campionato, visto che Ryan Dungey è caduto nelle prime fasi della corsa e non è riuscito a fare meglio del settimo posto. A sole tre gare dal termine però il loro gap da Villopoto sembra ormai una sentenza: "Bubba" è a -45, il pilota della KTM un punto più indietro. Con il ritorno ad Ovest, si sono tornati a vedere in azione i protagonisti del campionato riservato a questa costa della Classe 250 SX, che hanno riacceso i motori con la vittoria del leader Jason Anderson, che ha preceduto uno stoico Dean Wilson, secondo nonostante un infortunio alla spalla rimediato nelle batterie. Solo quarto invece il suo avversario Cole Seely, che ora quindi lo insegue distanziato di 11 lunghezze.