Bottas vince una speciale e chiude 5° assoluto all'esordio nei rally con la Fiesta WRC

Il pilota della Mercedes ha chiuso a quasi 2 minuti dal vincitore del primo appuntamento del campionato finlandese rally, ma nella seconda giornata ha aumentato il suo ritmo gara e non ha sfigurato.

Valtteri Bottas, Timo Rautiainen, M-Sport Ford Fiesta

Foto di: M - Sport

Valtteri Bottas ha fatto il suo esordio nei rally nella giornata di ieri, prendendo parte alle prime 5 speciali dell'Arctic Lapland Rally, primo appuntamento del campionato finlandese rally.

Il pilota della Mercedes ha impiegato qualche speciale prima di prendere il giusto ritmo al volante della Ford Fiesta WRC Plus preparata per lui dal team M-Sport, nonostante la squadra di Cockermouth sia attualmente impegnata al Rallye Monte-Carlo.

Come detto, Bottas - navigato dal 2 volte iridato Timo Rautiainen - ha faticato all'inizio, prendendo gran parte del distacco finale proprio nelle prime prove. Stage dopo stage ha però aumentato il suo ritmo e chiudendo la prima giornata di gara al quinto posto.

Oggi ha affrontato le 5 speciali mancanti e ha completato la gara rimandendo sempre al quinto posto, con un divario dal vincitore della gara Emil Lindholm (su Volkswagen Polo GTI R5) di 1'59"2. Bisogna però sottolineare come gran parte del distacco lo abbia preso proprio nella prima giornata di gara (+1'24"1).

Non è tutto, perché il compagno di squadra di Lewis Hamilton si è anche tolto lo sfizio di vincere una delle 10 stage previste dal programma della gara. Nella PS8 Mäntyvaara 3 di 3,50 chilometri è stato proprio Valtteri a precedere tutti, battendo Henrick Pietarinen (Skoda Fabia R5) di 2"3 e Juha Salo (Skoda Fabia R5) di 2"8.

Ora Bottas potrà concentrarsi sulla preparazione per il Mondiale 2019 di Formula 1. Tra poche settimane verrà presentata la Mercedes W10, anche se a oggi non è ancora stata ufficializzata la data in cui cadranno i veli della monoposto di Brackley. Poco dopo sarà tempo dei primi test invernali che saranno sempre svolti al Montmelo di Barcellona.