Carrera Cup Italia, Imola: Rovera brucia Pera in gara 1!

Il 22enne di Tsunami RT sorpassa il poleman e rivale per il titolo al via e poi domina rosicchiando punti importanti in classifica. terzo sul podio sale Fulgenzi, mentre Jacoma vince in Michelin Cup

Alessio Rovera e Riccardo Pera

Sempre più da brividi il duello per il titolo della Carrera Cup Italia 2017. Bruciandolo al via e poi mostrando un passo gara irraggiungibile, Alessio Rovera ha vinto gara 1 del quinto round a Imola davanti al leader della serie Riccardo Pera. Il 22enne varesino di Tsunami RT è scattato benissimo allo spegnimento dei semafori e ha approfittato al meglio di un sobbalzo della 911 GT3 Cup del capoclassifica di Ebimotors sulla linea della pole position scappando subito via a furia di giri più veloci, che tra l'altro gli sono valsi anche un punto supplementare.

Rovera ha così rosicchiato terreno importante nella classifica assoluta del monomarca tricolore Porsche vincendo il primo duello in gara del fine settimana sulle sponde del Santerno. Pera ha cercato di rispondere dopo che nei primi giri non era riuscito a mantenere il ritmo del leader, ma alla fine si è dovuto accontentare di un comunque prezioso secondo posto.

Terzo sul podio ha concluso Enrico Fulgenzi, che continua a risalire dopo le sfortune patite nelle prove libere. Il pilota jesino di Ghinzani Arco Motorsport ha a sua volta approfittato dell'esitazione di Gianmarco Quaresmini (Dinamic Motorsport), con il quale condivideva la seconda fila, al via e ha poi controllato bene il ritorno del compagno di squadra Daniele Cazzaniga, quarto sul traguardo dopo aver superato Ivan Jacoma al sesto giro all'uscita della Piratella.

La top-5 è stata conquistata da Simone Pellegrinelli, autore di una gara da coltello fra i denti con la 911 GT3 Cup di Bonaldi Motorsport e che domani condividerà la prima fila di gara 2 (ore 10.15 anche in live tv su Dmax) con il sesto assoluto, quel Quaresmini che dopo la brutta partenza ed essersi ritrovato 11° alla prima curva ha rimontato infilando una spettacolare serie di sorpassi fino alla posizione che per effetto della griglia invertita prevista per la seconda gara del weekend lo farà partire in pole position.

Settimo ma vincitore in Michelin Cup e dunque sempre più leader della categoria ha concluso Jacoma. Il portacolori di Ghinzani Arco Motorsport non ha esagerato nei duelli con i "Pro" badando al risultato in ottica classifica riservata ai gentlemen drivers, dove Alex De Giacomi (Dinamic Motorsport) è ancora in agguato grazie all'ottavo posto assoluto e secondo di Michelin Cup conquistato oggi.

La top-10 di gara 1 è stata completata da Francesca Linossi, che al quarto giro nel tentativo di superare Alex De Giacomi è finita lunga al Tamburello perdendo un paio di posizioni, e da Hans-Peter Koller, decimo e terzo di Michelin Cup, mentre il deb Luca Pastorelli, tra i migliori nelle qualifiche, è stato costretto a rientrare ai box e a ritirarsi per la rottura del radiatore causata da un lungo sui cordoli del Tamburello a sua volta dovuto a crisi di freni.