Carl Edwards vince la Southern 500 a Darlington

Il pilota del team Joe Gibbs vince con Totota. Secondo posto per Keselowski e terzo per Danny Hamlin

Il vincitore Carl Edwards, Joe Gibbs Racing Toyota

Foto di: NASCAR Media

Brad Keselowski, Team Penske Ford e Mike Bliss, Chevrolet

Nella notte italiana tra domenica e lunedì è andata in scena la Southern 500 della Nascar Sprint Cup, a Darlington e a trionfare è stato Carl Edwards dopo aver condotto con autorità la corrsa negli ultimi otto giri, in seguito al restart finale.

Per Edwards si tratta della seconda vittoria della stagione 2015 dopo quella ottenuta a Charlotte, in cui la corsa venne stoppata per ben 18 volte e il pilota del team Joe Gibbs Racing riuscì a prevalere passando per primo sotto la bandiera a scacchi.

Secondo posto assoluto per Brad Keselowski (team Penske), il quale - partito dalla pole position - è riuscito a condurre le operazioni per 196 giri sui 367 totali previsti, ma ha dovuto alzare bandiera bianca e accontentarsi della piazza d'onore arrivando sul traguardo staccato di quasi un secondo dal vincitore della corsa di Darlington.

Terzo posto invece per Danny Hamlin, compagno di squadra di Edwards, che ha così regalato il doppio podio al team Joe Gibbs Racing dopo aver lottato a lungo per le posizioni di testa, chiudendo però davanti a Joey Logano, secondo pilota del team Penske.

Kevin Harvick, vincitore della gara di Darlington dell'anno passato, non è riuscito a fare meglio della quinta posizione finale. Il pilota del team Stewart-Haas Racing sembrava poter essere della partita per la lotta alla vittoria, ma ha dovuto cedere dopo l'ultima interruzione della corsa, chiudendo la Top Five davanti al compagno di squadra Kurt Busch.

Kyle Busch è arrivato alle spalle del fratello chiudendo in settima posizione, mettendosi alle spalle Dale Earnhardt Jr, primo pilota del team Hendrick Motorsport. Nona posizione per Martin Truex Jr, mentre la Top Ten è stata completata da Kyle Larson, primo pilota del team di Chip Ganassi.