Sfida sui kart a Le Mans per i piloti del Motomondiale

Alla fine è stato il pilota di casa Louis Rossi a spuntarla

Il Monster Energy Grand Prix de France, quarto appuntamento del Motomondiale 2011, prenderà il via questa mattina con le sessioni di prove libere per ogni categoria, anche se la sfida ha già avuto inizio nel pomeriggio di giovedì con undici piloti, di cui quattro francesi, protagonisti di una divertente gara di kart. L’evento si è tenuto sulla pista di karting Alain Prost, che fa parte del circuito Bugatti, e vi hanno partecipato piloti provenienti delle tre categorie: Andrea Dovizioso (Repsol Honda) e Karel Abraham (AB Cardion Motoracing) come rappresentanti di MotoGP, Andrea Iannone (Speed Master), Simone Corsi (Ioda Racing Project), Jules Cluzel (NGM Forward Racing), Valentin Debise (Speed Up), Julian Simon (Mapfre Aspar Team Moto2) e Mike di Meglio (Tech 3 Racing) per la Moto2, Sandro Cortese (Intatto-Racing Team Germany), Efren Vazquez (Preliminary AirAsia-Ajo) e Luigi Rossi (Matteoni Racing) per la classe 125. La sfida si è aperta con 10 minuti di prove libere, seguiti da 2 giri di qualifiche e da 5 giri di gara vera e propria. Sessione di libere movimentata, con Karel Abraham e Andrea Iannone che hanno perso il controllo del veicolo in due occasioni, Efren Vazquez e Jules Cluzel venuti a contatto, Simone Corsi vittima di un testacoda e Valentin Debise finito fuoripista. Le qualifiche hanno visto Jules Cluzel conquistare la pole position, davanti a Louis Rossi e Andrea Iannone. Una volta scattati dalla griglia di partenza, Rossi si è subito posto al comando seguito da Cluzel, con il quale, al termine del primo giro, crea un buon distacco sul resto del gruppo e porta avanti la battaglia per la conquista del primo posto vinta però dal pilota francese. Chiude terzo Efren Vazquez, davanti a Julian Simon e Mike Di Meglio, fino all’ultimo coinvolto nella lotta per il quarto posto. Nelle retrovie Andrea Iannone e Simone Corsi continuano a scambiarsi posizione in un’emozionate serie di sorpassi, mentre l’altro italiano Andrea Dovizioso termina in decima posizione.