Marquez sprona Lorenzo: "Vincerà una gara quest'anno"

Marc Marquez non aveva mai incluso Jorge Lorenzo tra i favoriti nella corsa al titolo della MotoGP in questa stagione. Ma poi lo spagnolo si è detto convinto che il ducatista vincerà almeno una gara, cosa che continua a pensare.

Jorge Lorenzo, Ducati Team

Foto di: Toni Börner

Marc Marquez, Repsol Honda Team
Danilo Petrucci, Pramac Racing, Jorge Lorenzo, Ducati Team

Il leader del Mondiale MotoGP, Marc Marquez, pensa che quando siamo arrivati a metà del campionato non bisogna escludere nessuno dei suoi quattro inseguitori dalla lotta per il titolo.

Il pilota della Honda sta conducendo la classifica con 129 punti, cinque in più rispetto a Maverick Vinales, sei in più su Andrea Dovizioso, 10 in più su Valentino Rossi. Marc però considera in corsa anche Dani Pedrosa, che è a -26.

Durante un evento di beneficenza organizzato al circuito di Barcellona dall'Allianz, uno dei suoi sponsor personali, Marc ha parlato dei suoi rivali, definendoli con una sola parola: "Maverick è la velocità, Valentino l'esperienza e Dovizioso la perseveranza" ha detto. Quando poi gli hanno chiesto di Pedrosa, ha aggiunto: "Dani è un po' di tutto, ma se devo usare una parola sola, direi talento. Nessuno ne parla, ma senza dubbio c'è anche lui per il titolo".

Poi gli è stato chiesto anche di Jorge Lorenzo. All'inizio della stagione, quando pochi osavano farlo, Marc non aveva avuto paura a tagliarlo fuori dalla lotta per il titolo: "Lorenzo vincerà della gare, ma non so se lotterà per il titolo" ha detto in un'intervista a Motorsport.com.

Cinque mesi dopo, la cosa si sta più o meno confermando, perché Lorenzo è solo nono nel Mondiale con 65 punti, con Marquez che ne ha quasi il doppio (129). Il pilota della Honda però pensa ancora che il ducatista possa vincere una delle nove gare rimanenti.

"Ho detto all'inizio dell'anno che Jorge potrebbe salire sul podio e anche vincere una gara. E io continuo a crede che possa farlo quest'anno" prevede il pilota di Cervera.

"Per lottare per il titolo invece bisogna conoscere bene sia la moto che la squadra, perché tutto deve essere al 100%" ha proseguito.

"Al momento gli manca un po' di regolarità, ma sta lavorando duramente e sono convinto che la vittoria arriverà" ha concluso il campione del mondo in carica.

Articolo precedente Jack Miller non ha fretta di confermare i suoi piani per il 2018
Prossimo Articolo Crutchlow: "Iannone sta sprecando il suo talento"