Livefeed

LIVE MotoGP | Gran Premio dell'Algarve: Gara

Seguite LIVE con Motorsport.com il Gran Premio dell'Algarve, penultimo appuntamento della MotoGP 2021 sul circuito di Portimao.

Di: lorenza.dadderio

Riassunto

Stato: Fermo
La MotoGP archivia il penultimo appuntamento della stagione, ma in attesa di Valencia, in programma la prossima settimana, restate con Motorsport.com per approfondimenti, commenti e analisi del Gran Premio dell'Algarve. Grazie per essere stati con noi, a presto!
Non solo due ruote: questa sera alle 20 scatterà anche il Gran Premio del Messico di Formula 1, che potrete seguire live su Motorsport.com
L'azione della MotoGP si è conclusa, ma la Moto2 deve ancora scendere in pista e questo fine settimana chiuderà il weekend in Algarve. Dunque le emozioni non sono ancora finite!
Con le dichiarazioni del parco chiuso si conclude la nostra diretta del Gran Premio dell'Algarve, penultimo appuntamento della MotoGP
Pecco Bagnaia è entusiasta della sua vittoria incredibile: "Sono molto felice, abbiamo fatto un lavoro enorme questo weekend, forse è il migliore che abbia mai fatto, mi sono goduto ogni singola sessione. Mi sono divertito tanto anche in gara. Ero un po' spaventato dalla bandiera rossa, temevo ci fosse stato un incidente grave, invece sembra che non ci sia stato niente per nessuno. Sarebbe stato bello chiudere con la bandiera a scacchi, ma sono contento che tutti stiano bene. Abbiamo fatto un lavoro enorme, abbiamo vinto il mondiale costruttori e sono secondo nel campionato, quindi va benissimo".
Joan Mir chiude in seconda posizione ed è molto contento: "Per la prima volta abbiamo avuto l'occasione di tornare a lottare. Oggi mi aspettavo di essere un po' più forte e speravo di lottare con Pecco, ma lui è stat incredibile. Tutti dovremo lavorare per cercare i complicargli le cose la prossima volta. Volevo dire qualcosa su quello che è successo ieri col poliziotto: voglio mandare i miei pensieri al giornalista coinvolto"
Jack Miller è soddisfatto del podio e commenta la sua gara: "Ho cercato di gestire bene il posteriore e mi sono detto di andarci piano sulla 5 a metà gara. Gli altri avevano parecchio spinning e cercavo solo di gestire. Pian piano ho ripreso e ho ricominciato a spingere. Mi sono trovato nella situazione di aver perso il posteriore e in alcuni momenti quando frenavo la perdevo molto dovevo gestire. Un peccato chiudere con la bandiera rossa, mi dispiace perché non so nemmeno come stia chi è coinvolto nell'incidente".
Nel frattempo le notizie che arrivano sull'incidente sono confortanti: sia Lecuona sia Oliveira stanno bene e restano in piedi, chiarendosi a bordo pista
Per tre punti, Enea Bastianini resta davanti a Jorge Martin, i due combattono per il titolo di miglior rookie dell'anno
Inoltre Johann Zarco conquista il titolo di miglior pilota indipendente, sempre con una Ducati, quella del team Pramac
Con questo risultato, Ducati conquista il titolo costruttori matematicamente, dimostrando di essere la moto migliore della griglia
Dunque è Bagnaia a vincere il Gran Premio dell'Algarve, davanti a Joan Mir, secondo. Chiude il podio Jack Miller, terzo
La Direzione Gara decreta finita la gara perché ne sono stati completati i 2/3
Giro 23: attenzione! Bandiera rossa! La gara viene interrotta!
Giro 23: a terra Miguel Oliveira, che dopo aver vinto lo scorso anno, nella gara di casa cade alla Curva 13 a causa di un incidente con Iker Lecuona
Giro 22: nel frattempo Jack Miller approfitta delle difficoltà di Alex Marquez e si riprende la terza posizione
Giro 22: duro colpo per il mondiale costruttori Yamaha, che perde uno dei suoi grandi protagonisti e scivola a -36 da Ducati nella classifica
Giro 21: clamoroso colpo di scena! Fabio Quartararo scivola e finisce nella ghiaia della Curva 5!
Giro 21: ne approfitta anche Quartararo, che sorpassa un Martin in difficoltà
Giro 21: è lotta intestina fra i due portacolori Pramac, con Zarco che sferra l'attacco su Martin
Giro 20: nel frattempo Bagnaia continua a imporre un ritmo insostenibile per Mir, che paga 2 secondi e mezzo
Giro 20: quando mancano sei giri, Miller e Marquez accendono la bagarre per l'ultima posizione del podio
Giro 19: e infatti alla Curva 1 Miller tenta l'attacco su Marquez, andando però troppo largo e permettendo allo spagnolo di tornare in terza posizione
Giro 18: attenzione, perché Jack Miller in questo giro è molto vicino ad Alex Marquez, che non ha più la grande certezza della terza posizione
Giro 17: Morbidelli continua ad arretrare e perde tante posizioni, finendo in penultima posizione, solo davanti a Maverick Vinales
Giro 16: Valentino Rossi sorpassa un Franco Morbidelli in estrema difficoltà e si prende la 16esima posizione
+11.414
Giro 15: Pecco è inarrestabile e incrementa il proprio vantaggio su Mir  arrivando a superare i due secondi
Giro 14: se le prime due posizioni sembrano ben consolidate, la terza è ancora incerta: Jack Miller non molla Alex Marquez e gli resta alle calcagna
Giro 13: Franco Morbidelli ha ricevuto un track limits warning. Attualmente il pilota Yamaha è 15°
Giro 13: Bagnaia è inesorabile e continua a tenere un ritmo pazzesco, mentre Mir lo segue ma paga ben un secondo e mezzo
Giro 12: Quartararo perde l'anteriore ed è costretto ad allungare, permettendo a Johann Zarco di inserirsi e prendersi la sesta posizione
Giro 12: nel frattempo Alex Marquez si avvicina pericolosamente a Jack Miller e sferra l'attacco sul pilota Ducati, prendendosi così la terza posizione
Giro 11: per la prima volta in gara, Bagnaia va sopra il secondo di vantaggio su Mir
Giro 11: Quartararo intanto prova a sferrare l'attacco su Jorge Martin, che però si difende e si riprende la quinta posizione
Giro 11: il ritmo imposto da Bagnaia è infernale, ma Mir riesce a tenersi alle sue spalle, pagando però nove decimi
Giro 10: ottima la gara di Alex Marquez, che con la hard al posteriore è al momento quarto a sei decimi da Miller
Giro 10: al decimo giro di gara, Bagnaia ha sette decimi di vantaggio sul pilota Suzuki, che a sua volta infligge un distacco di nove decimi su Miller
Giro 9: torniamo nelle posizioni di testa, dove tutto è rimasto invariato e troviamo Bagnaia in testa davanti a Mir, mentre Miller è in terza posizione
Giro 8: scivolata di Aleix Espargaro, che si fa aiutare per rialzarsi alla Curva 1