Compagnone vince e tiene a distanza Beggi

Nella MX2 invece il successo è andato a Mercadino

Questa giornata del Campionato Italiano Motocross vissuta al Monte Coralli di Faenza si è rivelata agonisticamente spettacolare e ricca di episodi che hanno consegnato agli spettatori presenti momenti di intenso motocross. La splendida giornata di sole ha, come già detto, tenuto “caldi” gli animi con manche davvero combattute. Protagonista di questa quinta tappa, nella classe MX1, è stato dapprima Cristian Beggi (TM-AES/CLX Racing Team). La vittoria del reggiano, nella prima frazione, lo poneva a pari punti in classifica provvisoria di campionato con il laziale Compagnone, giunto alle sue spalle, quindi tutto era rimandato alla seconda e conclusiva frazione. Questa, però, è stata vinta da Felice Compagnone (Honda-Pardi Racing) complice una partenza capolavoro. Tutta al comando la sua gara, involandosi solitario verso la bandiera a scacchi. Nulla ha potuto Beggi partito leggermente attardato. Ora i due hanno lo stesso punteggio che li divide! Quindi tutto rimane invariato. Il campionato della Elite si deciderà a Cavallara. Terzo di giornata, dopo aver dominato il warm up mattutino, un ottimo Daniele Bricca (Suzuki-Petriglia Racing). Nella Under 21 affermazione per Francesco Ombrosi, mentre nella Over 21 si è imposto Luca Biondi. Da segnalare la gradita presenta di Aprilia che con il proprio pilota, Alfie Smith, ha partecipato a questa tappa del tricolore piazzandosi all'ottavo posto assoluto. Nella MX2 scopriamo oggi un nuovo vincitore ma non novizio a risultati eclatanti: Michael Mercandino (Honda-PVD Racing) che con un terzo ed un primo posto si è aggiudicato l’assoluta. Secondo posto per Andrea Cervellin (Husqvarna-Cross 2R) che dopo l’importante vittoria di gara 1 (con la soddisfazione di agguantare la testa del campionato con una gara in meno), ha chiuso terzo gara 2. Sul terzo gradino del podio Deny Philippaerts (Suzuki-Rossi Racing). Come accennato cambia così la testa del campionato della Elite con Gianluca Martini (Honda-A Team) che si mette nei guai da solo con una scivolata in gara 1. Il ginocchio subisce una brusca torsione ed il dolore fa chiudere la gara a Gianluca in 38^ posizione. Quest’episodio favorisce anche Matteo Aperio (Honda-Motobase Racing) che oggi non raggiunge la zona podio ma si piazza in seconda posizione di campionato. Nella Under 21 doppia affermazione per il leader di classifica Stefano Pezzuto, mentre nella Over 21 ha vinto Nicola Dolce. La categoria Femminile finisce allo stesso modo con due primi posti per Chiara Fontanesi (Yamaha-Fonta Racing) e due secondi posti Francesca Nocera (Honda-Francy Racing); mentre al terzo posto è giunta Eleonora Rivetti (KTM).