Bastianini conclude terzo nel Mondiale

Grazie al quinto posto a Valencia, Enea conquista la terza posizione in classifica

Enea Bastianini, Gresini Racing Team Moto3

Fabio Di Giannantonio, Gresini Racing Team Moto3

Il pilota del Gresini Racing Team Moto3 Enea Bastianini ha chiuso il Campionato del Mondo Moto3 2015 in terza posizione, tagliando il traguardo dell’ultimo appuntamento stagionale, disputato oggi sul circuito Ricardo Tormo di Valencia, in quinta posizione.

Il diciassettenne riminese ha così chiuso positivamente una grande stagione, che lo ha visto raccogliere 207 punti grazie alla splendida vittoria di Misano, a cui si aggiungono altri cinque piazzamenti a podio, per un totale di 15 piazzamenti nella top ten complessivi su 18 gare.

Il compagno di squadra di Bastianini, l’esordiente Fabio Di Giannantonio, ha terminato il suo primo Gran Premio in 23. posizione: il diciassettenne romano, che in questo weekend sostituiva l’infortunato Andrea Locatelli, ha corso una buona gara senza commettere errori accumulando preziosa esperienza per il futuro.

Enea Bastianini: “Sono molto contento per aver mantenuto la terza posizione in campionato, è un risultato importante che mi rende felice! All’inizio della gara purtroppo avevo qualche difficoltà perché la moto si muoveva molto in ingresso curva, poi la situazione è migliorata e negli ultimi 6 o 7 giri sono riuscito a prendere un buon ritmo. Sono andato a riprendere McPhee e avrei voluto provare a raggiungere anche gli altri due piloti davanti a me, Binder e Kornfeil, ma non è stato possibile. Mi sarebbe piaciuto chiudere la stagione salendo sul podio, ma va bene così, il quinto posto mi soddisfa”.

Fabio Di Giannantonio: “Lottare con i piloti del mondiale è entusiasmante! Non ci si può rilassare un attimo, altrimenti si viene superati subito… Al via ho fatto una buona partenza, poi ho perso un po’ di terreno anche a causa di qualche contatto; in seguito ho provato a riavvicinarmi ai piloti davanti a me, ma ero un po’ lontano così ho cercato di mantenere la posizione. È stata una gara lunga e ho fatto un po’ di fatica, perché anche mentalmente non sono abituato. Lavorerò tanto questo inverno per arrivare preparato al 2016! Sono contentissimo di aver corso questa gara, ringrazio tutto il team che ha fatto un lavoro eccezionale e Fausto per avermi dato questa opportunità”.

Fausto Gresini: “Il terzo posto in campionato è un traguardo importante, è bello essere sul podio! Va detto che a un certo punto della stagione avevamo anche avuto l’illusione di poter lottare per vincere il titolo, ma siamo comunque soddisfatti: sappiamo di avere un bel potenziale e cercheremo di migliorarci ancora in vista della prossima stagione, nella quale vogliamo essere ancora più competitivi. Quest’anno abbiamo imparato tante cose e il bilancio è assolutamente positivo, per cui bravo Enea e brava anche la squadra che lo ha supportato al meglio. Di Giannantonio è stato protagonista di un buon debutto su una pista impegnativa, dove non è concesso un attimo di respiro: esordire nel mondiale non è facile ma Fabio ha affrontato le difficoltà con grande entusiasmo e questo è senza dubbio positivo. Sono contento per lui”.