Tu sei qui

Moto3, Garcia vince a Portimao e si mette in testa al Mondiale, 8° Foggia

Dennis perde per un punto la testa del campionato, Migno chiude 7°. Sul podio con Sergio salgono Jaume Masia e Ayumu Sasaki

Moto3: Garcia vince a Portimao e si mette in testa al Mondiale, 8° Foggia

Share

Sergio Garcia ha vinto la gara di Portimao e si è messo davanti nella classifica Mondiale della Moto3. Il pilota del team Aspar è stato impeccabile: prima ha tentato la fuga, quando il tentativo è fallito ha tenuto i nervi saldi e ha compiuto un piccolo capolavoro all’ultimo giro. Senza sbagliare nulla è riuscito a tenere Jaume Masia alle sue spalle fino al traguardo. A completare il podio è stato il pilota di Max Biaggi Ayumu Sasaki.

È stata una giornata no, invece, per Migno e Foggia, che però possono avere almeno la soddisfazione di essere i due primi piloti Honda in classifica su una pista amica per la KTM. Andrea ha tagliato il traguardo in 7ª posizione, Dennis in 8ª. A questo punto, Foggia si ritrova secondo nel Mondiale a un solo punto da Garcia.

A punti in gara anche Riccardo Rossi (11°) e Stefano Nepa (15°).

LA GARA - Oncu sfrutta alla perfezione la pole e si mette davanti a tutti, alle sue spalle ci sono Garcia e Aji. Migno è 10°, Foggia 16°.

All’inizio del 2° giro Garcia si mette al comando a dettare il passo, Migno perde qualche posizione ed è 14°, Guevara e Tatay saltano Aji.

Garcia tenta lo strappo e al 3° giro ha 8 decimi di vantaggio dal compagno di squadra Guevara. Continua a faticare Foggia, ancora fuori dai punti.

Le schermaglie fra Oncu e Guevara avvantaggiano la fuga di Garcia: al quarto giro il suo vantaggio supera il secondo.

Al 5° giro è Guevara a provare a riprendere Garcia.

Al 7° giro Garcia è ancora in fuga, alla sua caccia ci sono Guevara, Sasaki, Oncu e Masia. Intanto Foggia inizia è 13°, Migno è 11°.

All’8° giro il vantaggio di Garcia su Guevara e Sasaki è inferiore al secondo, Masia e Oncu stanno perdendo terreno. Cade Ortolà alla curva 8.

Al 9° giro Guevara si mette nella scia di Garcia, Masia si rimette nel gruppo di testa.

Al 10° giro Guevara si porta al comando.

All’11° giro viene dato un Long Lap Penalty a Whatley per avere superato troppe volte i limiti del tracciato,

A 10 giri dalla fine c’è Sasaki al comando, davanti a Masia, Guarcia, Guevara e Oncu: questo il gruppo di testa. Sono tutte KTM, la prima Honda è quella di Migno, 8°.

A 5 giri dalla fine continuano le scaramucce nel gruppo di testa, Migno è 8° davanti a Rossi e Foggia.

A 4 giri dalla fine cade Holgado alla curva 5.

Sasaki inizia l’ultimo in testa ma Garcia e Masia lo superano alla prima curva. Garcia non concede spazio a Masia e vince, 3° Sasaki, poi Oncu e Guevara. Andra Migno è 7°, con Dennis Foggia 8°, a punti anche Rossi (11°) e Nepa (15°). Bertelle e Bartolini tagliano il traguardo rispettivamente 18° e 19°.