Tu sei qui

Moto3, Capolavoro di Migno a Losail, battuto Garcia dopo il ritiro di Sasaki

Il pilota Snipers vince la prima gara dell'anno con una corsa da applausi approfittando dei problemi di Sasaki che aveva dominato il GP per i primi 11 giri. 7° Foggia

Moto3: Capolavoro di Migno a Losail, battuto Garcia dopo il ritiro di Sasaki

Colpo di scena all’undicesimo giro! Tutto è cambiato in quel momento nella prima gara della stagione del motomondiale e se il buongiorno si vede dal mattino, beh, possiamo star certi che in questo 2022 ne vedremo di tutti i colori e ci divertiremo sicuramente. Migno ha vinto a Losail dopo che per i primi undici giri Sasaki aveva dominato la gara portando il suo vantaggio sul gruppo intorno ai 3 secondi.

Poi un errore, il posteriore che scappa ed il più classico dei salvataggi che però danneggia la carena, aprendola, mettendo fuori dai giochi il giapponese partito dalla pole dopo la penalità a Guevara. Da quel momento sono stati 7 giri di gruppone nei quali Andrea Migno, Garcia, Oncu e Toba hanno provato a scappare senza disturbarsi, riuscendo a creare uno strappo tra loro e gli altri piloti nelle ultimissime battute.

Nella confusione dell’ultimo giro, come detto, il pilota del team Snipers ha approfittato della bagarre tra i piloti dietro di lui riuscendo a confezionare una battaglia contro il solo Garcia, vincendola di prepotenza dopo un ultimo settore al cardiopalmo. Una condotta di gara semplicemente suprema per il Mig che ha comandato il gruppo dall’inizio alla fine, senza cercare scie o traini guidando da solo e restituendo subito il sorpasso nelle poche occasioni nelle quali è stato attaccato. Losail 2021 e Mugello 2017, questi sono i due capolavori di Andrea, che ha vinto dunque la sua seconda gara nel motomondiale, iniziando la stagione nel migliore dei modi.

“Incredibile, sono felicissimo. Ho provato a fare del mio meglio, non avevo di più per andare da Sasaki. L’unica cosa che potevo fare era lottare per il secondo posto. Poi lui ha avuto un problema e io l’ho ripreso. Non riesco a descrivere la sensazione che sto provando ma voglio ringraziare il team e tutti quellio che mi sostengono”.

Secondo classificato, Garcia, beffato al fotofinish per 5 millesimi.

"È stata una gara fantastica, velocissima – ha detto – il mio passo è stato incredibile e sono molto felice”.

Dietro al pilota GasGas si è posizionato Kaito Toba che ha vinto la bagarre con Deniz Oncu nell’ultimo giro della gara.

“Nell’ultimo giro ero al limite – ha detto al Parco Chiuso – Sono felicissimo di essere salito sul podio e vorrò continuare così”.

Quinta piazza per McPhee davanti a Moreira e Dennis Foggia che, penalizzato, era dovuto scattare dal fondo della griglia ed effettuare due long lap. Stessa gara per Guevara che come Dennis è partito dal fondo ma con un solo long lap da effettuare e una gara chiusa in 8° posto.

Per quanto riguarda gli altri italiani: 12° Rossi, 13°Nepa, 17° Bertelle, 18° Bartolini.