Brad Binder batte Romano Fenati e concede il bis a Le Mans

Seconda vittoria di fila per l'ufficiale della KTM, che allunga in classifica sull'italiano e su Navarro, oggi terzo. Buona anche la gara di Bulega e Migno, quinto e settimo. Dopo la pole position invece Antonelli chiude solamente ottavo.

Brad Binder, Red Bull KTM Ajo

Foto di: Gold and Goose / Motorsport Images

Qualora ci fosse ancora qualche dubbio, Brad Binder ha chiarito molto bene di volersi prendere i galloni di favorito al titolo della Moto3 nella gara di Le Mans, nella quale è andato a prendersi la seconda vittoria consecutiva, dopo quella di due settimane fa a Jerez.

Un successo importante per il portacolori della KTM, perché ha battuto proprio i due principali antagonisti nella corsa al titolo, ovvero Romano Fenati e Jorge Navarro, che vedono crescere il loro gap in classifica rispettivamente a 35 e 24 punti.

Proprio l'italiano dello Sky Racing Team VR46 è quello che gli ha opposto resistenza fino all'ultimo. Anzi, a dire il vero, è stato Binder ad attaccarlo nel finale: il sorpasso è arrivato a poco più di un giro dalla bandiera a scacchi, ma poi Romano non è riuscito a replicare nella tornata conclusiva, perché il sudafricano è stato bravo a chiudergli ogni varco.

Sul gradino più basso del podio c'è appunto Navarro, arrivato al settimo piazzamento a podio nelle ultime dieci gare. Allo spagnolo della Honda Estrella Galicia è mancato un po' il guizzo nella fase finale della corsa, ma va detto che si è dovuto anche guardare le spalle dal compagno di squadra Aaron Canet.

Anche questo è un nome da ricordarsi oltre a quello di Nicolò Bulega, perché oggi alla quinta gara iridata ha sfiorato il suo primo podio, attaccando Navarro all'ultima curva, senza riuscire però a trovare il sorpasso sul connazionale più esperto.

Alle spalle di questo gruppetto c'è stato un altro quartetto con tre italiani che hanno messo nella loro morsa Fabio Quartararo. Ad uscire vincente nella lotta per la quinta posizione è stato un Bulega ancora un po' acciaccato dopo la brutta caduta di ieri, che ha avuto la meglio proprio sul francese del Leopard Racing.

A seguire, con il settimo posto, Andrea Migno ha conquistato il miglior risultato della sua carriera, precedendo un Niccolò Antonelli dal quale forse ci si attendeva qualcosina in più dopo la pole position. Top ten poi anche per Andrea Locatelli, che ha chiuso decimo alle spalle di Jakub Kornfeil.

Punti pure per Pecco Bagnaia, 12esimo e migliore tra i piloti Mahindra. Anche per lui forse però le aspettative erano più alte, visto che su questo tracciato era salito sul podio per la prima volta nella passata stagione. Manca ancora l'appuntamento con la top 15 invece Fabio Di Giannantonio, 17esimo con la Honda Gresini.

Più indietro il terzetto composto da Stefano Valtulini, Fabio Spiranelli e Lorenzo Petrarca, che hanno chiuso nelle posizioni rispettivamente comprese tra la 22esima e la 24esima.