Mattia Pasini domina al Mugello e conquista una vittoria da urlo!

Grande successo del pilota del team Italtrans in testa sin dal primo giro e bravo a resistere alla pressione costante di Luthi e Marquez. Morbidelli chiude 4° ma staccato. Peccato per Bagnaia caduto ad un giro dalla fine.

Brad Brad Binder, Red Bull KTM Ajo

Continua a sventolare il tricolore sul tracciato del Mugello. Dopo aver assistito al primo successo in Moto3 da parte di Andrea Migno, l'inno di Mameli è tornato a suonare grazie ad un Mattia Pasini spettacolare.

Il pilota del team Italatrans ha regalato uno spettacolo formidabile sul circuito toscano, prendendo il comando sin dal primo giro, mostrando traiettorie totalmente diverse dai rivali e riuscendo a tagliare per primo il traguardo dopo un ultima tornata da brividi dove è riuscito ad avere la meglio su Luthi e Marquez.

Pasini, infatti, dopo essere stato sopravanzato dallo svizzero e dallo spagnolo sul rettilieno ha quasi visto vanificati i propri sforzi a causa di una staccata estrema di Luthi che ha sporcato la traiettoria dell'italiano alla San Donato, ma Mattia non si è dato per vinto e dopo aver sopravanzato lo svizzero è riuscito ad avere la meglio anche di Marquez conquistando una vittoria estremamente meritata.

Luthi ha chiuso in seconda posizione a soli 52 millesimi dal vincitore, ma il quarantesimo podio nella categoria non può lasciarlo deluso dato il bottino di punti in classifica recuperati su Franco Morbidelli, mentre Marquez, nonostante abbia seguito Pasini per buona parte della gara, chiude al terzo posto con un po' di amaro in bocca.

Identica delusione anche per il leader del campionato Franco Morbidelli. Il poleman non è riuscito a mantenere il passo dei primi tre ed ha badato a portare a casa un quarto posto che potrebbe rivelarsi importantissimo a fine anno anche se il ritardo di oltre tre secondi dal vincitore dice tutto sulle difficoltà vissute oggi dal pilota del Marc VDS.

Buona la quinta piazza conclusiva colta da Miguel Oliveira, certamente agevolato dal caos iniziale che ha visto andare subito in terra Baldassarri e Nakagami a causa di un grave errore in frenata dell'italiano, mentre decisamente intensa è stata la lotta per la sesta posizione.

Ad avere la meglio è stato un Luca Marini che, grazie a questo risultato, è riuscito a raddrizzare un weekend iniziato male con la caduta nelle Libere 1, mentre alle sue spalle Aegerter ha beffato Simone Corsi.

Jorge Navarro e Brad Binder hanno completato la top ten, ma il sudafricano merita tutti i complimenti per essere riuscito a risalire in classifica dopo essere scattato dalla ventiquattresima casella in grilia.

Il resto della pattuglia tricolore ha visto Andrea Locatelli chiudere la gara di casa in sedicesima posizione, mentre decisamente amaro è il ventiduesimo posto ottenuto da Pecco Bagnaia. Il pilota dello Sky Racing Vr46 è stato protagonista di una buona performance che l'ha visto risalire sino alla sesta piazza, ma una caduta all'inizio dell'ultimo giro lo ha privato di un piazzamento in top ten che sembrava alla sua portata.

Federico Fuligini ha completato la classifica in ventottesima posizione, mentre Stefano Manzi, così come il citato Baldassarri, si è visto costretto al ritiro.

Al termine dell'appuntamento del Mugello, Morbidelli continua a comandare in classifica con 113 punti ma Luthi ha ridotto notevolmente il ritardo dall'italiano portandosi a quota 100 precedendo Marquez, terzo con 78 punti.