Dakar 2015: quattro italiani al traguardo tra le moto

Grande prova per Ceci, che chiude 14esimo. A Buenos Aires ci sono anche Brioschi, Toia e Casuccio

Sono tutti al traguardo della Dakar 2015 i nostri italiani sopravvissuti nella categoria moto. Erano dieci alla partenza, all'arrivo sono quattro ed il migliore di tutti è Paolo Ceci, che si porta a casa un fantastico 14esimo posto assoluto. Paolo è risalito giorno dopo giorno in classifica dimostrando come con una gara accorta, attenta e prudente, ma anche aggressiva nei momenti giusti, si possa ottenere tanto da questa gara.

Una moto che lo ha sorretto fino alla fine grazie all'apporto del suo meccanico, ed anche a quello morale sicuramente della compagna Sara, per la prima volta al so fianco su una Dakar. Lo stesso Paolo Ceci stenta a credere di esserci riuscito e se qualcuno glielo avesse chiesto ad inizio gara, come in effetti era stato, avrebbe detto che sperava di entrare nei primi venti, ma 14esimo andava al di là delle sue più rosee aspettative.

Per trovare il secondo italiano in classifica bisogna scendere alla 46esima posizione occupata da Marco Brioschi, che ha tenuto duro e ha stretto i denti fino alla fine in una gara che forse non lo avrà estasiato, ma quanto meno lo ha visto vincere la sua battaglia personale, portandolo fino alla fine, al traguardo di questa sua seconda Dakar.

57esimo Diocleziano Toia, che ha fatto tutto da solo. Privatone, senza assistenza, con una moto che ha letteralmente perso i pezzi per strada giorno dopo giorno, è riuscito caparbiamente a coronare un sogno e ora si accontenta di questa posizione, promettendo però vendetta: un ritorno con uno stile differente, un'altra moto e tanta voglia di far meglio. Infine Matteo Casuccio, al centro di tante questioni in questi giorni, in Cile, ma finalmente al traguardo di una Dakar tanto sognata ed attesa e ora terminata con un 60esimo posto assoluto.

Articolo precedente Dakar 2015, Quad: Rafal Sonik è il dominatore
Prossimo Articolo Dakar, Goncalves: "Sono contento del mio risultato"