Thomas Olsen vince le qualifiche della MX2 anche in Portogallo

Il pilota dell'Husqvarna si è imposto al termine di una bella battaglia con Henry Jacobi e con il campione del mondo in carica Jorge Prado.

Thomas Olsen, Husqvarna Factory

Adriano Dondi

Il verdetto delle prove cronometrate della MX2 in Portogallo è stato: Thomas Olsen primo – Jorge Prado secondo e Henry Jacobi quinto. La classifica della gara di qualifica invece vede sempre Olsen davanti a tutti ma Jacobi fa un bel passo avanti e chiude secondo mentre Prado è terzo. Con tutta probabilità domani saranno questi tre a lottare per la vittoria assoluta.

Thomas Olsen è alla sua quarta Pole Position su sei disputate, ma nelle gare della domenica, è Jorge Prado a fare la differenza e non è un caso che il pilota ufficiale KTM abbia fino ad ora vinto quattro GP su cinque (in uno non era presente per un infortunio).

Certamente oggi Olsen ha dimostrato di essere molto veloce perchè dalla terza piazza del primo giro, si è portato al comando superando prima Jacobi (in testa per i primi quattro passaggi) e poi l’alsaziano che è stato al comando per un solo giro prima di essere superato anche da Jacobi.

I primi tre, dopo 12 tornate, sono passati sotto la bandiera a scacchi raccolti in quattro secondi. Michtell Evans e Mathys Boisrame, rispettivamente quarto e quinto, ripetono il risultato delle qualifiche del GP di Lombardia ed hanno preceduto Roan Van De Moosdijk, la vera sorpresa della giornata. Brian Moreau taglia il traguardo settimo e dopo un paio di secondi lo taglia anche l’italiano Michele Cervellin. Nono chiude l’americano Darian Sanayei, decimo l’inglese Adam Sterry.

Gli altri italiani presenti sono terminati in 24esima posizione (Morgan Lesiardo) e in 27esima piazza (Joakim Furbetta).

GP del PORTOGALLO – Qualifica MX2

1° Thomas Olsen – Husqvarna Factory; 2° Henry Jacobi – F&H Kawasaki; 3° Jorge Prado – Red Bull KTM; 4° Mitchell Evans – Honda 114 Motorsports; 5° Mathys Boisrame – Honda Red Moto; 6° Roan Van De Moosdijk - F&H Kawasaki; 7° Brian Moreau – Bud Racing Kawasaki; 8° Michele Cervellin - SM Action Yamaha; 9° Darian Sanayei – Bike DRT Kawasaki; 10° Adam Sterry - F&H Kawasaki.

Articolo precedente Il fango di Mantova condiziona la gara di Michele Cervellin e Maxime Renaux
Prossimo Articolo Jorge Prado si prende il GP del Portogallo e la Tabella Rossa della MX2