Pauls Jonass domina il GP del Qatar della MX2, bene Cervellin

Il pilota della KTM lascia Losail a punteggio pieno e insieme a lui salgono sul podio Benoit Paturel e Julien Lieber. La rivelazione però è l'italiano Michele Cervellin, che si prende il quinto posto finale nel GP.

Pauls Jonass, Red Bull KTM Factory Racing

Adriano Dondi

MX2 rider Jorge Prado, Red Bull KTM Factory Racing

Quello del Qatar è stato il GP di Pauls Jonass (Red Bull KTM). Il lettone di casa KTM, dopo aver vinto le qualifiche di ieri, si impone in entrambe le manche odierne e si prende la red plate della MX2 con punteggio pieno. Alle sue spalle Benoit Paturel (Kemea Yamaha) e Julien Lieber (LRT KTM).

Paturel è stato l’unico che ha provato a contrastare Jonass ed i distacchi rimediati nelle due manche (poco più di un secondo) dimostrano che per ora, la differenza velocistica fra i due è minima. Lieber ci ha provato pure lui ma lo start in quarta posizione di gara due, gli ha fatto perdere troppo tempo.

La quarta piazza è di un altro giovane promettente. E’ Thomas Kajer Olsen (Rockstar Husqvarna), Campione Europeo EMX250 nella passata stagione. Olsen ha conquistato la quarta piazza sia in gara uno che in gara due, ma nella seconda manche, per quattro giri, ha girato con i primi, dimostrando di essere per ora, veloce e concreto.

Sesto si piazza Jeremy Seewer (Suzuki World MX2) che una volta di più, dimostra di essere molto scostante non riuscendo mai a concretizzare il suo potenziale.

Dopo aver fatto segnare il miglior tempo nelle prove cronometrate, Vsevolod Brylyakov sembrava potesse essere uno dei protagonisti di questo GP, ma due start disastrosi lo hanno costretto a rimontare ogni volta dalla ventesima posizione circa. Il settimo posto finale lo premia ma è consapevole di aver perso un’occasione per lottare al vertice.

Jorge Prado, la promessa di casa KTM, non è stato all’altezza di quanto ci aveva fatto vedere nelle gare di pre Campionato. Chiude la giornata ottavo precedendo l’americano Darian Sanayei (DRT Kawasaki) e Alvin Ostlund (Kemea Yamaha).

Tre gli italiani presenti. La classifica del GP dice che il migliore in assoluto è stato Michele Cervellin (Team HRC) che si porta a casa un meritatissimo quinto posto assoluto, frutto di due manche terminate in sesta (in gara uno) e in ottava piazza (gara due). Notevole la sua rimonta nella prima manche terminata con ben otto sorpassi.

Buona a metà la giornata di Samuele Bernardini. Il pilota ufficiale TM ha terminato la prima manche quinto mentre nella seconda, mentre battagliava con Cervellin, ha preso un canale fuori traiettoria che lo ha fatto cadere ed ha chiuso 23esimo. Ivo Monticelli (Marchetti Racing) conquista tre punti in gara due.

GP QATAR 2017 – Classifica Finale

1° Pauls Jonass (Red Bull KTM) 50 punti; 2° Benoit Paturel (Kemea Yamaha) 44; 3° Julien Lieber (LRT KTM) 40; 4° Kjer Olsen (Rockstar Husqvarna) 36; 5° Michele Cervellin (Team HRC) 28; 6° Jeremy Seewer (Suzuki World MX2) 25; 7° Vsevolod Brylyakov (DRT Kawasaki) 24; 8° Jorge Prado (Red Bull KTM) 24; 9° Darian Sanayei (DRT Kawasaki) 20; 10° Alvin Ostlund (Kemea Yamaha) 19.

CLASSIFICA CAMPIONATO MX2

1° Pauls Jonass (LAT - Red Bull KTM) 50 punti; 2° Benoit Paturel (FRA - Kemea Yamaha) 44; 3° Julien Lieber (BEL - LRT KTM) 40; 4° Kjer Olsen (DEN - Rockstar Husqvarna) 36; 5° Michele Cervellin (ITA - Team HRC) 28; 6° Jeremy Seewer (SVI - Suzuki World MX2) 25; 7° Vsevolod Brylyakov (RUS - DRT Kawasaki) 24; 8° Jorge Prado (ESP - Red Bull KTM) 24; 9° Darian Sanayei (USA - DRT Kawasaki) 20; 10° Alvin Ostlund (SWE - Kemea Yamaha) 19.

Articolo precedente A Pauls Jonass la qualifica del Qatar, che sfortuna per Bernardini!
Prossimo Articolo Prima vittoria per Seewer in Indonesia, Bernardini sale sul podio