Lamborghini Super Trofeo, Target centra al debutto il titolo Middle East

Timur Boguslavskiy e Frederik Schandorff sono i nuovi campioni del Lamborghini Super Trofeo Middle East, giunto alla terza edizione.

Partenza

Partenza

Lamborghini Super Trofeo

Dopo aver dominato il round di Dubai, l’equipaggio della Huracán Super Trofeo Evo n. 9 è stato protagonista assoluto anche ad Abu Dhabi, regalando al team Target Racing il titolo al debutto nel monomarca mediorientale. Doppia corona per il team Konrad: Axcil Jefferies e Ramez Azzam hanno vinto nella categoria Pro-Am con la vettura n. 29; Vincent Schwartz si aggiudicato il titolo Am al volante della n. 11. Nella Lamborghini Cup successo per Gabriele Murroni, alla seconda stagione nel Super Trofeo Middle East, con la Huracán Super Trofeo Evo n. 88.

Gara 2 si è aperta con Boguslavskiy che ha preso la testa della gara dopo essere partito dalla pole; alle sue spalle Amici (FFF Racing) ha guadagnato la seconda posizione, sorpassando il compagno di scuderia Puhakka alla prima curva. Il pilota Target Racing ha mantenuto un ritmo martellante e al momento del pit-stop ha consegnato la vettura a Schandorff con un ampio margine sugli inseguitori. Il danese ha incrementato il vantaggio accumulato dal compagno di squadra e, al termine dei 50 minuti di gara, ha tagliato il traguardo in solitaria.

Secondo posto per Karol Basz, subentrato ad Amici al volante della vettura n. 5; terzo gradino del podio per Kasai, che aveva sostituito Puhakka sulla n. 63. Quarto posto assoluto e vittoria in classe Pro-Am perJefferies e Azzam, a precedere Vincent Schwartz, ancora una volta senza rivali in Am. Successi che hanno garantito ai due equipaggi del team Konrad di vincere i titoli delle rispettive categorie con una gara di anticipo. Costretto al ritiro Gabriele Murroni, comunque già virtualmente campione della Lamborghini Cup.

Schandorff subito protagonista di Gara 3: il pilota Target, scattato dalla prima posizione, ha mantenuto il comando, cercando di staccare Jefferies, che al volante della Huracán n. 29 ha strappato a Basz il secondo posto allo start. Poco prima della metà gara, la vettura 63 ha urtato le barriere alla curva 12: il pilota, Kasai, è uscito illeso ma la direzione ha deciso di fare entrare in pista la safety car. Il regime di bandiera gialla ha congelato le posizioni: alla ripartenza Boguslavskiy, che aveva sostituito Schandorff, ha terminato la sua fuga al traguardo, seguito da Amici subentrato a Basz sulla Huracán n. 5. Terzo gradino del podio e primo posto in categoria Pro-Am per Azzam e Jefferies. Quarto posto e nuova vittoria in classe Am per Vincent Schwartz sulla vettura n. 11.

“Siamo veramente molto felici – ha commentato Schandorff dopo la premiazione -. Il team ha fatto un ottimo lavoro e Timur ha corso alla perfezione durante tutto il weekend. Abbiamo vinto praticamente tutto, a parte una sessione di qualifica: non c’è modo migliore per iniziare la stagione”.

“Abbiamo vinto il campionato – ha aggiunto Boguslavskiy -, cosa dire a parte che è una giornata perfetta? Ho il team migliore, il miglior compagno di squadra, un ritmo eccezionale, una macchina veloce… Non potrei volere di più”.

Articolo precedente Test al Paul Ricard con la Lamborghini per Carlotta Fedeli
Prossimo Articolo Lamborghini Super Trofeo Europe, la stagione si accende a Silverstone