Pato O'Ward centra il successo in Gara 1 a St. Pete

Pato O'Ward comanda dal primo all'utlimo giro nella prima gara del weekend. Urrutia si accontenta della seconda piazza davanti ad un Herta in difficoltà in avvio. Nel finale contatto tra Alberico e Telitz.

Patricio O'Ward, Andretti Autosport

Foto di: Art Fleischmann

Colton Herta, Andretti-Steinbrenner Racing
Santiago Urrutia, Belardi Auto Racing
Shelby Blackstock, Team Pelfrey
Dalton Kellett, Andretti Autosport

Con il poleman Aaron Telitz andato a sbattere con la sua vettura del Belardi Auto Racing nel corso delle Qualifiche per Gara 2, Pato O’Ward ha avuto subito una buona possibilità di scappare sin dall'avvio, mentre alle sue spalle si piazzava la seconda vettura del team Belardi, affidata a Santi Urrutia.

Male la partenza di Colton Herta dalla terza posizione sopravanzato dalla monoposto del Juncos Racing di Victor Franzoni. Herta ha impiegato ben 19 giri per tornare davanti a Franzoni dopo averlo sopravanzato in Curva 1.

In testa alla gara O’Ward conduceva con 3''2 di vantaggio su Urrutia, mentre il pilota del team Belardi viaggiava comodamente in seconda posizione con un margine di oltre 12'' sul terzo in classifica e le posizioni sono rimaste così congelate sino alla bandiera a scacchi.

Quinta piazza per Shelby Blackstock, mentre Dalton Kellett che occupava la sesta posizione, si è visto spedire a muro da Neil Alberico a causa di una manovra di sorpasso decisamente poco intelligente in Curva 1.

Il contatto ha consentito a Ryan Norman di risalire dapprima in settima posizione per poi, nel finale, pressare Alberico e superare quest'ultimo in Curva 1 e conquistare così la sesta piazza.