Pagenaud sconfigge Power ed ottiene la pole a Barber

Il francese realizza il giro perfetto ed approfitta di un errore di Will Power per conquistare la pole. Delude Montoya, ventunesimo ed in lotta con la vettura. Luca Filippi scatterà ancora una volta dalla dodicesima posizione.

Sébastien Bourdais, KV Racing Technology Chevrolet

Simon Pagenaud ha conquistato a Barber la terza pole position della sua carriera in Indycar. Il pilota del team Penske, dopo aver ottenuto due secondi posti ed una vittoria nelle prime tre gare della stagione, si trova in uno stato di forma eccellente.

Grazie ad un giro realizzato in 66''7262, Pagenaud ha sconfitto il compagno di team Will Power per poco più di due decimi, complice anche un errore commesso dal campione 2014 in Curva 5.

Terzo crono per il vincitore della gara dello scorso anno, Josef Newgarden, mentre il campione in carica Scott Dixon ha ottenuto il quarto tempo completando una seconda fila tutta marchiata Chevrolet.

Sebastien Bourdais, nonostante abbia mostrato una ottima velocità nel corso di tutto il weekend, scatterà dalla quinta posizione precedendo Graham Rahal. Il team Penske può certamente dirsi soddisfatto per l'intera prima fila conquistata ed anche per il settimo crono realizzato da Helio Castroneves, ma sicuramente è per nulla entusiasta del ventunesimo tempo ottenuto da Montoya.

Il colombiano ha lamentato una carenza di grip con le gomme soft accusando, per tutto il weekend, un sottosterzo tale da rendere inguidabile la vettura.

James Hinchcliffe ha invece avuto tra le mani una vettura dotata di un'ottima guidabilità, ma ha deluso le attese dello Schmidt Peterson Motorsports conquistando solamente l'ottavo tempo davanti al trio Ganassi composto da Tony Kanaan, Charlie Kimball e Max Chilton.

Luca Filippi, per la seconda gara consecutiva, scatterà dalla dodicesima posizione, mentre da dimenticare è stata la qualifica per il team Andretti Autosport con Ryan Hunter-Reay, Marco Andretti ed Alexander Rossi che prenderanno il via rispettivamente dalla diciottesima, diciannovesima e ventesima posizione.