Fernando Alonso ha vinto il Rookie of the Year della Indy 500 2017

Lo spagnolo del team McLaren Andretti Autosport ha battuto Ed Jones, il quale, però, ha chiuso al terzo posto assoluto la corsa nel catino dell'Indiana.

Fernando Alonso, Andretti Autosport Honda

Indianapolis Motor Speedway

Ed Jones, Dale Coyne Racing Honda
Fernando Alonso, Andretti Autosport Honda, Alexander Rossi, Herta - Andretti Autosport Honda

Le speranze di vittoria alla 500 Miglia di Indianapolis al primo tentativo della carriera di Fernando Alonso sono andate letteralmente in fumo assieme al propulsore Honda al giro 179 dei 200 previsti, ovvero 21 prima dello sventolare della bandiera a scacchi.

Nonostante ciò, l'asturiano del team McLaren Andretti Autosport è stato eletto Rookie of the Year della 500 Miglia di Indianapolis 2017, ossia il miglior esordiente nell'edizione 101 della celebre gara americana per monoposto che si svolge ogni anno nel "catino" dell'Indiana.

Fernando ha battuto Ed Jones, autore di una gara molto solida che addirittura avrebbe potuto tramutarsi in leggendaria, perché proprio Jones ha chiuso la gara al terzo posto assoluto alle spalle del vincitore Takuma Sato per mezzo secondo e di Helio Castroneves per 3 decimi.

Il premio per il miglior esordiente è stato assegnato dai media, in base a 4 criteri principali:
_ Abilità al volante del pilota
_ Sportività
_ Accessibilità e condotta del pilota nel corso del mese che porta alla gara
_ Posizione finale

Se è ovvio che nell'ultimo punto Ed Jones abbia inevitabilmente surclassato Fernando (causa ritiro), lo spagnolo è comunque riuscito a comandare la gara per 27 giri e a rimanere per la maggior parte dei 179 passaggi sul traguardo nel gruppo di testa.

In ogni caso Jones si è potuto consolare, perché il terzo posto gli è valso 535.629 dollari, mentre Alonso ne ha presi 305.805 comprendendo i 50.000 pervenuti grazie al premio di Rookie of the Year.

Articolo precedente Fotogallery: la gara di Alonso alla 500 Miglia di Indianapolis
Prossimo Articolo Ufficiale: sarà Gutierrez a prendere il posto di Bourdais a Detroit